※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師さんされてる方、重いものってやはり持ちますか?

看護師さんされてる方、重いものってやはり持ちますか?

コメント

しわき

持ちますよー。回復期リハビリ病院なので、体重重い人やマヒの人の体位ととのえたりトランスやったり、オムツかえたりやってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね!!ヘルニアは大丈夫ですか?

• 11月10日
ハーゲンダッツん工場長🍨

外来なので病棟に比べれば少ないとは思いますが、救急で来た患者さんのストレッチャーへのトランスとか、車椅子へのトランスとかそういうのはありますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変ですね!!ヘルニアは大丈夫ですか?

• 11月10日
  • ハーゲンダッツん工場長🍨

ハーゲンダッツん工場長🍨

ヘルニアは今のところないですが、何度かぎっくり腰にはなりました😭
    でも全く業務とは関係なく、家で洗濯物ほそうとかがんだり靴を履こうとかがんだりです🤣

• 11月10日

整形外科にいて移乗はしょっちゅうです💦
100kg越えの人とかもくるのでみんなでなんとか移乗してます💦

はじめてのママリ🔰

働く場所、働く診療科によって違うとは思います。私の所も体位交換や移乗はそこそこ多いです。
腰を痛めて辞めてしまい、クリニックで働いている方も😓
腰痛持ちだから〇〇病棟は無理です!って希望出してる先輩もいて、今の所希望は通っているようです。