※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家族・旦那

旦那に息子を甘やかしすぎと言われたが、今しかできないと思う。自分も甘やかすし、将来大変になるかもしれないから。

昨日旦那に1才9ヶ月の息子を甘やかしすぎだと言われた。

いやいや、これから大きくなったらあれダメこれダメがさらに増えたり、我慢も増えたりするし、2人目産まれたら今ほど甘えさせてあげられなくなるかもしれないんだから今しか甘やかしてあげられないんだよって思う。
抱っこも好きだからこれからどんどん今みたいにたくさんしてあげられらなくなるし。
自分だって甘やかすことあるくせに何言ってんだ。
自分に甘いくせに他の人には厳しすぎ。

コメント

きき

男の子だからですかね?
うちも下の子には厳しいです😂
男なのに。男だから。と。
ちなみにじいじも男だろ!って言います笑😇
私も子供ってこっちが甘やかしていたとしても自然と出来ることも増え成長していくもんだと思ってます。
ママはいつも味方だよ!って意味でも甘えさせてあげたいです。
過保護とはまた違いますよね😔

はじめてのママリ🔰

1歳なんて甘やかしてナンボですよね😂
仰るように大きくなれば厳しくすることが必要な時も山ほど出てきますから。
下も生まれれば大なり小なり我慢もどうしても出てきますしね。
沢山甘やかした方が自立は早いそうですよ😊

雪見だいふく

甘やかしてる内容にもよると思います😀
例えば、ハミガキしたばっかりなのにまたすぐ食べさせるとか、ダラダラご飯食べさせるとか、好きなもの欲しいもの何でも買ってあげるとかそういうのじゃなければ良いと思います!
甘えさせてもメリハリつけていれば良いと思います😊