産婦人科・小児科 9ヶ月の赤ちゃんが熱と紫色の手足について心配です。病院には行っていますが、大丈夫でしょうか?熱があるのに体は寒いのですか? 9ヶ月babyです👼 一昨日からお熱があり病院には受診しております。 まだお熱があり、今朝手足を見ると紫色になっています、、 これは大丈夫なのでしょうか? 熱があるけど、体は寒いのでしょうか❓ 教えてください🥺 最終更新:2022年11月10日 お気に入り 病院 夫 熱 体 ゆいたむ(生後7ヶ月, 3歳11ヶ月) コメント mya🐰 手足が冷えてるなら、まだ熱が上がってくる途中です。 手足が温かくなってきたら、解熱に向かっている途中という感じだと思います。 11月10日 ゆいたむ なるほど。そうなのですね。 今日で熱が出て3日目なのですが、なかなか下がらないです😞 11月10日 mya🐰 発熱何日続いたら再受診とか言われましたか?? まだ9ヶ月なら、RSやヒトメタなどの検査を希望したらしてくれそうですが、どうでしょうか? ただ、RSとか陽性になっても、対症療法しかないんですが💦溶連菌以外は。 11月10日 ゆいたむ 明日まで熱が続いたら受診してくださいと言われました。 熱が下がりそうにないので、また明日行ってきます! ありがとうございました🥺 11月10日 mya🐰 そうですね‼️ ヒトメタとか流行っているみたいなので、明日受診して聞いてみてくださいね✨お大事になさってくださいね✨ 11月10日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆいたむ
なるほど。そうなのですね。
今日で熱が出て3日目なのですが、なかなか下がらないです😞
mya🐰
発熱何日続いたら再受診とか言われましたか??
まだ9ヶ月なら、RSやヒトメタなどの検査を希望したらしてくれそうですが、どうでしょうか?
ただ、RSとか陽性になっても、対症療法しかないんですが💦溶連菌以外は。
ゆいたむ
明日まで熱が続いたら受診してくださいと言われました。
熱が下がりそうにないので、また明日行ってきます!
ありがとうございました🥺
mya🐰
そうですね‼️
ヒトメタとか流行っているみたいなので、明日受診して聞いてみてくださいね✨お大事になさってくださいね✨