コメント

ぱり
一覧もらいました!
保育園でこういう食材使うから、食べさせておいてください(アレルギー有無を確認)って言われました!
食べさせてないものは、
慣らし保育の給食が始まるまでに進みました🙌
ぱり
一覧もらいました!
保育園でこういう食材使うから、食べさせておいてください(アレルギー有無を確認)って言われました!
食べさせてないものは、
慣らし保育の給食が始まるまでに進みました🙌
「離乳食」に関する質問
この本を参考にしながら離乳食進めていこうと思っています。見ていたらゴックン期後期になったらバナナ20gとかブロッコリーとかいきなり出てきてるのですが、事前にバナナ小さじ1とか食べさせた上でゴックン期後期のレシ…
5歳の上の子が今日溶連菌の診断がされましたが、今10ヶ月の下の子がいきなり嘔吐しました💦 発熱はありません。 赤ちゃんだと発熱なしで嘔吐もある、と今ネットでみましたが、離乳食はあんまり食べさせない方がいいんで…
離乳食 卵黄について 卵黄スタートしました。 最終的に卵黄丸々一個でクリアと見たのですが、 かなり量が多く食べ切れるか心配です。 食べきれなかった場合、何グラムでOKとしましたか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
やはり、小麦粉とか卵とかのアレルギー反応が高いものは食べさせてた方がいいですよね?🤔
何個も質問すいません💦
ぱり
していた方がいいと思います!
うちの園だとたまごはあまり出てこない(マヨネーズも卵不使用)ですが、
もしアレルギー(卵に限らず)で除去する必要がある場合は、医師の診断書が必要ですね
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございます✨少しずつ試していきます☺️