※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠の可能性がある症状が出ているので、病院で検査を受けるべきか迷っています。去年の経験もあり不安です。

これは妊娠って事でいいんですかね🤔
最近なんとなく妊娠してる気がするなって思ってて日にち忘れちゃったけど多分先月の生理10月5日くらいできっちり1ヶ月で来るから、そういえば少し遅れてるのかな?って感じでそしたら昨日の夕方身体がダルくて気持ち悪くなってきて出血も無いのに立ちくらみが酷くておかしいなと思って検査薬したら少量しか尿は出なかったのに終了線の方に尿が到達していくと同時にすぐ陽性反応が出ました。朝からもう一度試して昨日と同じようにすぐに線は出ましたが昨日より薄くて💦

今年の2月に5分待って目を凝らして見てうっすら陽性反応出るという事があり結局その日に生理が来て恐らく化学流産だったのかな?という事があったので今回のは妊娠なのかな?どうなのかな?と思って💦病院行かないとなんとも言えないのは分かってるんですけど🥲すぐに陽性の線が出てたら大丈夫なのかな…

コメント

み

ちなみにこっちがその化学流産の時の検査薬です

はじめてのママリ🔰

生理予定日1週間経たないと性格な診断はできないと思うのでまだ望みはあると思います!!

ママリ

生理予定日過ぎてて昨日より薄くなってるのはちょっと気になりますね、、
2日後やって更に薄かったり濃くなってなければ化学流産の可能性が高いのかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

ダルさとか立ちくらみとか、妊娠でも生理前でもある症状なので、ほんとわからないですよね💦
気になってしまうのわかります😭

私がフライングした時は、検査薬のメーカー変えてまたやったりして、余計分からなくなったりしてました笑

数日待ってから検査すると差がわかりやすいかなと思います!
最終行為から何日めですか??

み

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️今日の朝薄くなってたのが不安に思ってましたが今ドゥーテストで試したら逆転現象起きるくらいくっきり出てくれました🥹このまま妊娠継続してくれることを祈ります!ありがとうございます🙇‍♀️