退会ユーザー
めっちゃわかります😂
ママリ見ててもマウントマウント凄いですよね、、それマウントなの?っていうのもたくさんありますし、、😂
たぶん、わたしも気にならないし仲良い人なら思ったこと言えるのでいいですが、保育園のママさんや職場でなら当たり障りなく否定も肯定もせず どんなことも そうなんですね〜☺️くらいにしてます!笑
ske
本当に気を許した相手以外とはプライベートや余計な話はしないようにしてます。
聞かれた事に対しては答える。でもそれだけだと会話にならないので、話しかけてくれた人には自分からも同じぐらいの会話量で返すってのを心掛けてます。
自分の中ではこれぐらいが合ってるかなって思ってます!
雪
わかります
私もマウントをあまり気にしないので、ちょっとした事でマウント言う人はめんどくさいです!🤣
気をつけても何でもマウントと捉える人はいるので、どうしようもないと思います
強いて言うなら、何でもマウントと捉えるタイプの人とはプライベートの会話をしない、深く付き合わないですかね
何でもマウントだと言う人ほど、自分の自慢話は好きですよね…🤣笑
要するに僻みっぽいんだと思いますよー
はじめてのママリ🔰
人の幸せを妬む感じしますよね、、だから、嫉妬しやすい人には離さないようにしてます笑
ままり
わかります!
よくママリでもマウント取られた!って騒いでる人いますが読んでみるとただの嫉妬です。
例えば『夏休み何した?うちは温泉行ったんだ』に対して『うちはハワイ行ったよ』でマウントと捉える人もいますよね😂
マウントという言葉の一人歩きで色々気を遣って面倒です😱
私は相手に聞かれない限り金銭のかかる事や子供の成長は話さないようにしてます!
トムジェリー🍀
響きは良くないですよね💦
ママにはなるべくマウント発言しないように、肯定的に話をしてます。
悪口言わないなら普通に付き合えますよ。
タブー発言しなければ。
はじめてのママリ🔰
分かります~!
受け取り方の問題、大いにあると思います😅
嫌いな人の発言はなんでも嫌味に聞こえたりしますし笑
はじめてのママリ🔰
自分にとって、当たり前のことが相手にとっては、、ってことですよね。
コメント