※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

産後の性欲低下で旦那との関係に悩んでいます。触れられると不快で、仲良しを避けることも。ホルモンバランスの影響か、同じ経験をした方いますか?旦那には気づかれているか不安です。

旦那との仲良しのことです。
2人目を出産してから、私の性欲がほぼ無くなり、日常生活の中で旦那にちょっかいをかけられたり、触られたりするだけでゾクっとなります、、

顔には出さないようにしていますが、仲良しを誘われると はぁ、、と憂鬱になります。
明日パート早いからもう寝るね〜と避けるように寝室へ行く日もあります。頑張って月に一回仲良しするかしないかが今の私の出来る範囲です。

旦那のこと嫌いとかではないです。家族の為に頑張って仕事してくれて感謝なのですが、産後の自分の対応に自分でも驚くくらい、とにかく触ってほしくないんです😢ゾクっとするし、イラっ!ともします、、
ホルモンバランスのせいだと思うのですが、
同じような方いらっしゃいますか?

旦那は少し気づいているような気もしますが、
やはり私の対応はひどいですかね、、?

コメント

はじめてのママリ

私もついこの前まで同じでした😭私は産後、授乳期間中にほんと触られるのが無理で仲良しも本当に憂鬱で何度も断ってました。好きなのに、そう言うのが嫌な自分もいやで、すごく辛かったです。でも断乳した途端大丈夫になり、自分でも驚いてます。それほどホルモンって影響するんだなって😭旦那さんにホルモンの影響で、、って説明するのもありかもしれませんね😭

• ママリ

ママリ

お返事遅くなりすみません💦
    授乳期がそういう時期だったのですね😰私は2人目の出産から2年半経っているので、授乳期は終わっているのですが未だに抜け出せずにいます、、
    夜が来るのが憂鬱で堪らない日もあり、、
    でも共感してくださって、少し安心しました😭
    お返事ありがとうございました😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

私最後の出産から5年以上経ってますが、もうずっーとそんな感じで拒否ってます😓
夜になると誘われるという恐怖から全身蕁麻疹まで出るようになってしまって、通院までしてます。
旦那にも性欲が全く無い事は伝えました。
もう手とか触られるだけで嫌で💦

• ママリ

ママリ

5年も経つのですね、、!
    蕁麻疹が出る程、、その気持ちもすごく分かります。
    夜が来るのが憂鬱で堪らない日もあります、、
    どうにか抜け出したいのですが😭
    共感してくださり、ありがとうございました😊

• 11月12日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎます。。私の方がもっと対応ひどいです。あからさまに拒否してしまい、喧嘩になります。
どうしたらいいんでしょうね😭

旦那に性欲を向けられるのも嫌だし、私の中では子どもへの母性と性欲が対極にあるので、うまく切り替えができないです。
ママの顔と女の顔?を自分の中で両立できる人はすごいなと思います。。
女じゃないと母になれないのに、女である自分が気持ち悪いと思ってしまいます。
不器用なんですかね…

• ママリ

ママリ

ママリさんのおっしゃること、すごく分かります😭
    私ももうママの顔しか出来ず、、
    早く抜け出したいのですが、、方法が分からず毎晩毎晩どうやって仲良しを回避しようか悩んでます。
    共感してくださりありがとうございました😊

• 11月12日