子供はいらないと話していても、実は不妊治療をしていたりするのでしょ…
子供はいらないと話していても、実は不妊治療をしていたりするのでしょうか?
子供は作りたくないと話していた友人Aがいます。
その子は結婚し5年ほど経っていて、子供はいません。
旦那さんは子供が欲しい気持ちはあるけど、自分は育てられる気がしないからいらないと話していて、
そう考える人もいるよなーと思っていましたが、、
いつもそのA子と、私と、もう1人の3人で遊んでいたのですが、私は子供2人いて、もう1人の友達も今年子供が産まれたのですが、急にA子が遊ぶ約束をしていてもドタキャンをするようになってしまいました。
理由としては飼い犬や自身の体調不良ですが、3回も続けてドタキャンされてしまったので、もうこちらからは誘わないほうがいいのか悩んでいます。
実は不妊治療をしていたりしたら、
子持ちの友達と遊ぶのは辛かったりしますかね、、?
仲良しな3人で頻繁に会っていたので、、寂しい気持ちです。
同じような経験ある方いたら教えてください。
- もも(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おおいにありますね。経験もあります。
結婚6年目で子供のいない友人がずっと子供いらない〜と話していて仲良くしていましたが、不妊治療していて去年双子ちゃんを出産しました。妊娠していたことも出産してしばらくしてから知りました。
しょりー
おそらく疎遠にされた側です。
相手から子どもの話を聞いてくれたり「子育てとか無理だわー!ほんと頑張ってる!」って言ってくれてたので、自分が産後うつでしんどくなっていたこともありバカ正直に聞かれたことに答えたりしていました。
でもだんだんと連絡が来なくなって、ずっと妊活をしていたことをSNSにあげるようになりました。
深読みかもしれませんがやんわり伝えてるって事なのかと思い、こちらからは連絡しないようにしています。
環境は仕方ない事だと思うので、また縁があったらいいなと思っています。
ひよこ
単に話が合わなくなったとか
子供の話聞きたくないとかも
有り得るかなーと思います🤔
私の友達は今は子供はいいかなーと言っていた理由が実は流産して
子供がいる子と会って子供の話を聞きたくなかったとしばらくしてから聞きました。
はじめてのママリ🔰
可能性はありますね。
そこまで子供が欲しいわけではないけれど妊娠しにくいとわかると欲しくてたまらなくなったという話も聞いたことあります。
私は不妊治療しているときに子供がいる友人にはあまり会えませんでした💦
特に自分が治療中に、友人に子供ができたとわかった時は喜んであげたいけれどすごくショックでした。
でも真相はわからないですし、少し時間をおいてみて、会いたいと思ったらまた誘って良いと思います😊
コメント