※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

初めての不妊外来の初診では、どんな検査が行われるか、予算はどれくらい必要かについて質問します。ヒルズレディースクリニック以外の病院の情報も歓迎します。

今度初めて不妊外来へいきます。

初診ではどんな事をするでしょうか?
できる検査一通りしてしまいたいのですが難しいですか?

また、いくらくらい持っていくべきでしょうか。

ちなみにヒルズレディースクリニックにいきますが、その他の病院の話でもかまいません。

コメント

クリニックによるので初診予約する際費用も含め確認してみるといいですよ😊

私のところは不妊治療の流れの説明と採血、尿検査、内診、精液検査で3万ほどでした!別日に卵管造影と子宮鏡検査をしましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦確認し忘れてしまって😢
    ありがとうございます!結構かかるんですね💦やっぱり卵管造影は別日になりますよね!

• 11月9日

退会ユーザー

そうだったんですね🥺
    費用もクリニックによりますよね😣不妊治療専門クリニックで検査もかなり多くの項目が調べられたので費用もかかったのだと思います!
    産婦人科での検査は簡単な項目だけしか分からず、その代わり1万ちょっとだった気がします😊

卵管造影は生理後〜排卵前にやる検査なので後日予約する形かと思います🥺

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます☺️
    不妊治療専門のところにいくので、3万以上用意しておこうと思います!
    卵管造影?や通水検査?をするとゴールデン期がくると聞くのでぜひやりたいです🥺

• 11月10日