※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヤイ
子育て・グッズ

公立の保育園は、コロナの陽性者がでても休園にはならない。登園させるかは親の判断だと聞いたのですが本当ですか?

公立の保育園は、コロナの陽性者がでても休園にはならない。登園させるかは親の判断だと聞いたのですが本当ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園によるのかもですがうちの近所の保育園はどこもならないですし最近だと濃厚接触者の特定もしなくなりました😭もうそういうことをしてもキリがないからかと😭

はじめてのママリ🔰

それは、自治体によって違いますよ💦子どもが行ってる保育園は、クラスで1人でも出たらクラス閉鎖になりますが私が勤めてる保育園はクラスで3人くらい出ないと閉鎖になりません😅どちらも私立です。

オスシ

今では陽性者が出たことすら知らされないので、保護者にはなにも分からないです〜🥺

ここ

陽性者が多ければ休園になります!

ヤイ

私立の保育園に通ってますが、一人陽性者がでただけで休園。毎週のようにどこかのクラスが休園になっています。
二人保育園に通っているため、二週間に一回は四日間の休園になるので、仕事にもろくに行けず、これからコロナ増えて行くのに、今のままじゃ転園も考えてしまいます