退会ユーザー
含めないそうですよ💕

虹色ママ
産休の間、私の場合、給与として支払われましたので年収に含めました。
手当金は含まれないです。

ママリ
傷病手当金や出産手当金、育休手当など各種手当は収入ではないです。
年収には含めません。
退会ユーザー
含めないそうですよ💕
虹色ママ
産休の間、私の場合、給与として支払われましたので年収に含めました。
手当金は含まれないです。
ママリ
傷病手当金や出産手当金、育休手当など各種手当は収入ではないです。
年収には含めません。
「傷病手当金」に関する質問
恥ずかしい話ですがお金が足りなくて、親から借りることを検討しています。 どちらの親から借りるか揉めていて、客観的な意見、判断基準を知りたいです。 夫婦ともに、自分の親には頼みづらいと言っている状態です。 夫…
出産手当金と傷病手当金について詳しい方いませんか? 当初の産休予定日の1週間前から切迫のため傷病で休んでいます。ですが、今回出産が早まったことで、出産手当金の支給開始日のほうが傷病手当金の支給開始日より早く…
養われたいとか専業主婦になりたいとは思ってないけど、でも男性には「俺が養うから!」くらいの気概というか漢気を求めてしまうな😇 わかってくれる人いますか? その点うちの夫はそういうの全くなくて、同棲後わたしが…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント