ミルクの時間がずれて悩んでいます。お風呂前後どちらがいいか迷っています。要相談。
完ミなのですが、次のミルクが18時半〜19時になると思うのですが、お風呂を前に入れるか後に入れるか悩んでいます。
いつもは
19時 お風呂
20時 授乳、寝かしつけ
の流れなのですが、ミルクの時間が少しずれてしまいました。
次のミルクの後にお風呂に入れると寝る前の授乳がなくなってしまいます。夜寝かしつけると朝まで起きません。
だからといってミルクの前にいれると、お風呂上がり疲れて眠くなるみたいですぐに寝てしまうので19時台に寝ることになって少し早すぎる気も、、、💦あとお腹空くとお風呂上がりにギャン泣きしちゃいます。
前に入れてあやしつつ少し起きてもらうか、後に入れて湯冷しをあげて寝かしつけるか、どうしたらいいと思いますか?
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
22歳まま
産院でも言われましたがお風呂入れる前にミルクは飲ませない方がいいみたいです
退会ユーザー
私ならお風呂を前に入れます😊
ギャン泣きしちゃってもすぐミルクあげれるように準備しときます✨️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど!
もうお風呂場か脱衣所で飲ませるのありですか?- 11月9日
-
退会ユーザー
私なら体拭いて保湿して服着せるまでギャン泣きしててもらって、部屋であげます😆!
- 11月9日
-
ママリ
部屋がいいですよね!
ありがとうございます!
無事にお風呂入れれました!- 11月9日
あずきママ
私なら先に入れちゃいます!
-
ママリ
やっぱり先ですよね!
先に入れたいと思います!- 11月9日
ママリ
なるほど!吐いたりしちゃいますもんね💦
前に入れたいと思います!