※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目を出産し、上の子から使っているコンビの電子レンジ消毒について。…

2人目を出産し、上の子から使っているコンビの電子レンジ消毒について。

23時の授乳対応を旦那がしてくれました。その時哺乳瓶も洗ってくれたのですが電子レンジから出し忘れていました。
念のため再度電子レンジしましたが、洗った方がよかったのでしょうか?

もう使ってない人の方が多いのかな、、

コメント

もろもろもろん

出し忘れても、しっかりレンジで水が沸騰して煮沸消毒できている状態なので、そのまま使って大丈夫だと思いますー

• もろもろもろん

もろもろもろん

すいません途中で送ってしまいました😅

上の子のときによく使っていて、よく出し忘れてしまいましたが、そのまま使っていました。
    再度レンジしたなら、よりいっそう問題ありません🙆✨️

• 26分前
すよん

1人目の時出し忘れてしまって、キッチンペーパーで軽く拭き取って使ったりしてましたよー!
全然問題なかったです!1人目からこんなに雑なの?1人目って普通は神経質になるけど…と実母につっこまれるぐらいの雑さで子育てしてた私です。笑