産褥ショーツは2〜3枚必要で、サニタリーショーツで代用可能か悩んでいます。授乳用ブラも2〜3枚必要で、洗濯が難しい場合は入院日数分必要です。病衣衣類やタオルはレンタル可能ですが、下着などは持参が必要です。
入院バックの中身について質問です!
産褥ショーツって何枚必要でしたか?
身内に洗濯を頼めないので、
必要な分持っていきたいのですが、、、
産院からは2〜3枚と言われています。
産褥ショーツ自体は2〜3枚で、その他はサニタリーショーツで代用できますかね?
1人目の時、持参した産褥ショーツはお腹周りが緩めで履きやすかったんですが、産院から支給された産褥ショーツは伸縮性がなく、履いてられなかった記憶があります。
そんな状態で、普通のサニタリーショーツでも代用できますかね?
やはり洗濯できない場合には産褥ショーツ多めの方が安全でしょうか?
あと授乳用ブラも2〜3枚と言われてますが、これも洗濯頼めないのであれば、最低でも入院日数分必要ですよね?
病衣衣類やタオル類はレンタルして毎日交換可能なんですが、
下着やそれ以外は持参です。
- natumikan(1歳10ヶ月, 6歳)
コメント
⋆͛🦖⋆͛
日数分持って行ってました!
もか
産褥ショーツは2枚で、あとはサニタリーショーツにしました!常に授乳でおっぱい丸出しだし、助産師さんのおっぱいの触診もあるので面倒くさくて入院中ノーブラでした😂心配なら多めに持って行っていいと思いますよ☺️
-
natumikan
ありがとうございます😊
サニタリーショーツでも大丈夫そうですね!
確かに、1人目の時頻回授乳だったのでノーブラだった気がしてきました😅- 11月10日
ままり
2〜3枚持って行きました!
産後すぐはお股の傷の確認などされるのであった方がいいです🥺
それ以外はサニタリーでした☺️
-
natumikan
ありがとうございます😊
2〜3枚であとはサニタリーショーツでよさそうですね!- 11月10日
natumikan
ありがとうございます😊