息子が知らないうちにメルカリで靴下を購入され、驚きと焦りを感じた朝の出来事について相談です。
ママリの皆様いつもありがとうございます!
今日の朝、私が知らない間にメルカリで息子が靴下買ってました!笑笑
息子から携帯取って見たらその靴下のページで、いいね押した形跡があり、なんかの拍子に押しちゃったんかな〜と思っていいねを外し、アプリ閉じた次の瞬間ご購入ありがとうございましたってメールが届いて、え⁉️ってなって見たら売上金と残りクレジット払いで購入されてました…
出品者様にお詫びしてキャンセルさせていただきましたが本当にびっくりしました…
恐らくロック画面になってない間にやられたんだろうなと思ってます笑笑
よくキャンセル理由で間違えて購入したとかそんな嘘みたいなことありえないでしょって思ってたら…
こんな事ってあるんだと驚き焦りの朝でした笑笑
皆さん、こんな経験ありますか⁉️
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
たなか
スマホでやられたことはないですね〜
絶対画面切ってから手放すので😂
ただSwitchでやられたことあります…
自分がパスワードの入力等めんどくさいからと言ってeショップへのログインも購入もパスワード不要の設定をしてたら、気づいたら「ご購入ありがとうございました」のメールが来て
星のカービィのソフトのダウンロード版(6,500円)を買われてました😇
あ、もうダメなやつだ😇😇😇
っていう…
はじめてのママリ🔰
購入の経験はないですが、あるあるですがやっぱり勝手に電話かけちゃった!はあります笑。
上の子がよく夫や私の母にかけてましたね😂
下の子は先日、私のiPhone触りまくって1時間以上ロック状態にしてくれました笑。
コンビニも行けず(電子マネーだから)、天気予報も分からないから洗濯物干せず困りました🤣
hrkn
Amazonプライムのビデオレンタルされたことあります🤣
きき
うちは電話かけてたのはあります!
あと4桁のパスワードを私がスマホ開く度に入力するのを見て娘が覚えてしまい、普通に外で言おうとします笑😂
もう小1だし逆に良い機会だと思って緊急電話のやり方は伝えました😣
コメント