お金・保険 年末調整について詳しい方教えて下さい。子供の保険を私名義で契約して… 年末調整について詳しい方教えて下さい。 子供の保険を私名義で契約しています。 この場合、私の方の年末調整で申告すれば良いのでしょうか? 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 保険 年末調整 ★maman★(1歳1ヶ月, 3歳5ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳, 8歳, 9歳, 10歳) コメント ママリ 保険料を支払ってるのは主さんですか? それなら主さんの年末調整に出したらいいです🎵 11月9日 ママリ ちなみにですけど、自分の保険料だけで上限に達してるなら無理に子供の分は書かなくてもいいですよ。 11月9日 ★maman★ ご丁寧にありがとうございます! 私が支払いしてます! 自分の保険料だけでは上限に達しないはずなので記入します。 教えて頂いて助かりました! ありがとうございました( ꈍᴗꈍ) 11月9日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちなみにですけど、自分の保険料だけで上限に達してるなら無理に子供の分は書かなくてもいいですよ。
★maman★
ご丁寧にありがとうございます!
私が支払いしてます!
自分の保険料だけでは上限に達しないはずなので記入します。
教えて頂いて助かりました!
ありがとうございました( ꈍᴗꈍ)