子供のために旅行をしていますが、長距離移動や人混みが苦手でストレスです。子供のために行くべきか悩んでいます。
旅行興味ない、または苦手な方いませんか?
旅行大好きな方からの意見はご遠慮ください💦
子供のために旅行ってしてますか?
長距離移動や人混みが本当に苦手で、泊りがけで遠出することがすごくストレスです、、でも子供のためには行った方がいいのかなと…
- ままり
コメント

ぷにまな
もともと好きだったのですが
いろいろな病気を発病してから出かけるのがすごく嫌になってしまいました。
旦那にも旅行も行かないのかってキレられてます。。
6月頑張って海行って近くの旅館に宿泊しましたが、もう冬は寒いしずーっと家にいたいです。

はじめてのママリ🔰
旅行に興味ないとかではなく、凄くしたいのですが、同じく移動、人混み、天気が悪かったり、毎日洗濯回せないとかそういう事ばっか考えてしまい家に篭ってますw
なんだかんだ、お家でアニメ見てゴロゴロするのが1番だなあと🙂
でも、いつかは家族でどこか行ってみたいなと思ってます🙂
-
ままり
あーーーめっちゃわかります洗濯のところ、!笑
誰もいなくて、瞬間移動できるなら行ってみたい気がします😭
私は外食も苦手なので家が安心します笑- 11月9日

らむりん
独身時代や夫婦だけの時は旅行好きでした。が!!!子供が産まれてから子連れ旅行が大変すぎて大嫌いになりました😅
子供達が中学生くらいになったら行っても良いかなって思ってます😂
-
ままり
好きだった方でも大嫌いになるほど、やっぱり大変ですよね😭💦
- 11月9日
ままり
わかりますー😭家にいたいですよね…
うちは旦那もインドアなのでなおさら尻を叩いてくれる人がいなくて、出かけるとしてもほとんど家の近所です😭💦
動物園とか、遠くて…
ぷにまな
家の周辺でもお出かけしてるならいいと思いますよ☺
いまはコロナもあるし出かけなきゃいけない理由もないですよ😂