※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

産後の夫婦生活再開について、4ヶ月経過してもタイミングが合わず悩んでいます。妊娠中も不安で関係が途絶えており、再開のきっかけが欲しいです。

産後の夫婦生活について
みなさんどれくらいで再開されましたか??

夫のことは変わらず大好きなのですが、生活を子どもに合わせてるのでタイミングが合わないことや、痛みに対する不安、子どもが起きてしまうのではなど色々気になって、再開のきっかけもなく4ヶ月が経ちました。笑

妊娠中もお互い怖くて一度もなかったので、そういえばすごいあいてるな…とふと思って質問させてもらいました😂

コメント

はじめてのママリ🔰

悪露も終わってたので1ヶ月検診前にはしちゃってました😂
痛みは最初の一回だけでした!最中はたしかに子供が起きないか、泣かないかとか色々気にしてます😂

• ままり

ままり

すごい!会陰の傷がひどくて、産後1ヶ月はトイレすらびくびくでした😂
    やっぱり最初は痛いですよね💦
    ありがとうございます!

• 11月9日
ママリ

生理が産後1ヶ月で再開したので、その生理が終わったタイミングで夫婦生活も再開しました!
ただ、会陰切開の所が突っ張る感じがして痛くて途中でやめてしまいました💦
産後半年過ぎたあたりから気にならなくなったので会陰切開の跡が怖いようならもう少し待ってもいいかもしれないです!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    突っ張る感じ想像するだけで痛いです…トイレも普通になるまで時間かかったので怖くて💦
    半年ですか!目安にしてみます✨

• 11月9日
えび

私は会陰がだいぶ裂けたのを縫っていたので違和感がすごくて、怖くて上の方と同じく産後半年はできなかったです😂
もともと性欲もなく、寝不足でそんなことに時間使ってられんというのもありましたが笑

• ままり

ままり

私も結構縫ってもらったので怖くて、、😂半年頃がやっぱりいいタイミングですかね…!
    私も眠くてここ最近までそんな考えすっかりなくなってました🙌笑

• 11月9日