水イボの治療で痛みや不安を感じた。医師はただ取るだけで、保湿剤の使い方など不明。助言を求めている。
足の水イボを皮膚科で取ってもらったのですが、麻酔テープしても痛がり泣き叫び見てて辛かったです。治療後も痛がってて、歩き方もぎこちなかったです。家に帰ってからも血が止まらず絆創膏して寝ました。
こんなもんですか?
その皮膚科は先生はただ取るだけ。取ったらさっさと出てく。
あとは看護師さんが水イボかを判断して、言われた通り次回も私が麻酔テープするって感じでした。水イボかどうかは先生が見るものではないんですかね?
乾燥してるから保湿剤を塗ってと言われましたが、血が出なくなったら傷口も塗るのでしょうか?そういった事も先生に聞きたかったのに、ぜんぜんそんな雰囲気じゃなかったので、もし分かるお母さんいたら教えてください。
- 花束❁¨̮(6歳)
コメント
はじめてのママリ
そんなもんですね💦
うちの子はかれこれ1年以上取りに通っています💦
なんなら、麻酔テープも意味ないので数が減った今はテープなしで取ってもらってます💦
空色のーと
水いぼとった所は、すぐに傷も塞がるので、傷が乾けば全体的に保湿しちゃって大丈夫ですよ☺️
息子たちも麻酔テープで取りました。予約の30分前に貼って行って、貼った部分のみをピンセットでとってました。
-
花束❁¨̮
教えて下さりありがとうございます。
麻酔テープしても痛がるものですかね?🥲- 11月9日
-
空色のーと
うちは、痛がってなかったですよ。ただ、とる所を見ちゃうと気持ちが痛いみたいで暴れましたね💦
- 11月9日
-
花束❁¨̮
看護師さんにも痛くは無いはずなんですけどねって言ってましたが、気持ち的な問題なんですかね。。
治療後の仕草や素振りはどうでしたか?うち、歩くのぎこちなかったので…- 11月9日
-
空色のーと
注射の後に貼るテープをぺたぺた太ももについてたけいか、なんか変な歩き方にはなってました😂
でも、そんなに血は出なかったので、帰ってから貰ったお薬つけて、絆創膏みたいなやつもはがしたら普通になってました💦
そのお医者さん、腕が悪そう…?!- 11月9日
-
花束❁¨̮
うちの子、お風呂上がりにタラタラ血が垂れるほど出てまして🩸テッシュでおさえても間に合わなくて絆創膏貼って寝て、朝起きたらパジャマに血が着いてて水玉模様みたいになってました🩸
- 11月9日
-
空色のーと
えぇー…😱
それはさすがにないです…。
そこまでガッツリやられたら、そりゃ痛いでしょうって思いました💦
ホント表面をプチッと取ってく感じで、とったときに少し血が滲む程度でしたよ😨- 11月9日
-
花束❁¨̮
やっぱりですか!?
こんなものなの!?と疑問で質問させて頂きましたが、やはりなにかおかしいてますよね?
腕悪いですかね。
なんか対応もサッサとしてるし、質問とか出来ないし、そもそも先生が見もしないで麻酔テープ貼るのが疑問だし、ホントに水イボかよ?ってこっちは思うイボも貼られて、なんか不安はあります。- 11月9日
花束❁¨̮
え、ほんとですか😭
とってもとっても再発する感じですかね?
お疲れ様です💦😭
お子さん、泣きませんか?
はじめてのママリ
再発というより移っていきます💦
あとは我が家の場合は兄弟がいるので移し合いですね💦
泣くどころか暴れます💦
麻酔テープしても暴れるので・・
痛くなくても痛い!って怖くて暴れてますね💦
花束❁¨̮
それは大変ですよね😭
貼るのも連れてくのもやっとですよね。うちもそうなりそうです。もうトラウマです😥
自然治癒ってどう思いますか?
はじめてのママリ
そうなんですよ・・💦
水イボでかれこれ3つのクリニックに行きました。
その中に自然に治るから!と言われて塗り薬だされたクリニックもありました。
ですが、今のクリニックの先生からは水イボは破れたから移るわけではなく、イボを触っただけでタオルを共有しただけで移るから取らないと広がるし、痛くも痒くもないイボだから放置してると大きくなって手術して跡が残る事例もあるからできたらすぐ取るのがいいと言われました💦
花束❁¨̮
やはり先生によって色々ですよね。小児科ではそう言われました。
うちも自然治癒で様子みてましたが、みるみる全身に広がっていき、首まで出来て顔に出来ないうちに対処せねばと思い今回に至りました😥
ただ治療の大変さを知り、先生も塩対応だし、どうしたものかと思ってしまって😓
はじめてのママリ
首にまで出たんですね💦
我が子は下半身にでてて
たまに腕くらいですね💦
小児科は皮膚の専門家ではないので皮膚科に行くことをおすすめします✨
あとは塩対応で嫌だな〜と思ったら違う病院に行かれてもいいと思いますよ!
水イボは広がる前に取るのがいいですね・・
はじめてのママリ
下の方とのやりとりを見ましたが自然治癒しようと放置した結果だと思います💦
その分イボも大きいから血が出たのかと・・
水イボは簡単に見つけられるのでプツ!って小さいうちに取るのが1番いいです💡
花束❁¨̮
最初に出現したときは3~4個ほどだったので、そこで取ってしまえば良かったのですね😥
自然治癒で様子みてたらあっという間に全身に広がりました。あともう何回かは通わないと全部取れない量です😥
取る方向で、病院は次回の雰囲気も見てみてやっぱり合わなそうなら変えてみます🥲
1年間も通われてて凄いなぁと思わされました。こっちもメンタル強くいかないとですね。頑張ります💦
コメントも全てご覧頂いてありがとうございます🥺
はじめてのママリ
先生によって治療の仕方が違うのでなんとも言えないですが・・
我が子が通うクリニックでは1つ残らず一気に取ります💦
見つけ忘れは仕方ないですが・・・
1つでも残ってると広がるので😖
なので、まだ残っているのだとすれば早急に行かれた方がいいと思います💧
イボ自体は痛くも痒くもないし命に関わるものでもないんですけどね💦
花束❁¨̮
1回にテープを貼れる量が決まってると言われ、貼れない分はまた次回って言われました。
一応次回の予約は1週間後です😥
イボが自然に潰れたとき、お子さんどうですか?
うちの場合痛がるのですが…
はじめてのママリ
そういうことなんですね💦
固いから自然につぶれることはそうそうないってクリニックからは聞きました💭
大きくなってくれば別なのかわからないですが・・・
1週間に1回同じです💦