くみ
私も噛まれて耐えられなくなって10ヶ月くらいに断乳しました!
離乳食はよく食べるほうだし、フォローアップミルクが飲める月齢だったのでフォロミを飲ませてました。
完母だったので哺乳瓶で飲ませたことなかったし、そもそも持ってなかったので、改めて買うのもなぁと思ってフォロミはストローで飲ませてました。
授乳が怖い気持ちわかります!!
色々な意見があると思いますが、私は無理して授乳を続けなくてもいいんじゃないかと思います。
息子は体重の増加も問題なく、元気に育ってますよ。
くみ
私も噛まれて耐えられなくなって10ヶ月くらいに断乳しました!
離乳食はよく食べるほうだし、フォローアップミルクが飲める月齢だったのでフォロミを飲ませてました。
完母だったので哺乳瓶で飲ませたことなかったし、そもそも持ってなかったので、改めて買うのもなぁと思ってフォロミはストローで飲ませてました。
授乳が怖い気持ちわかります!!
色々な意見があると思いますが、私は無理して授乳を続けなくてもいいんじゃないかと思います。
息子は体重の増加も問題なく、元気に育ってますよ。
「ミルク」に関する質問
もうすぐ1歳です!! 歯磨きはいつどのタイミングでされていますか? 嫌がったり泣いたりしていますか? 現在食後に少し擦るくらい、 寝る前に仕上げ磨きとガーゼで口の中を拭いていますが 毎回嫌がり泣き喚いて拒否が…
明日で9ヶ月になる子がいます。 離乳食を順調に食べてくれるので3回食にしたいと思います。 歯がまだ1本も生えていないんですが、バナナをそのまま(小さくカット)と、食パンを小さくカットしてあげるのは可能ですか? …
母乳よりの混合でうまくいっている方🥺 ミルクはどのタイミングだけあげる!など決めておられますか?(夜間一回だけ、など) 1人目は頻回授乳のほぼ完母でした。2人目は混合にしようと、夜間母乳とミルク多めにしてみまし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント