※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

乳がん検診で異常なし。胸に触れるとまるいものが気になり、病院行くのが怖い。同じ経験の方いますか?

同じような方いらっしゃいますか?
心気症やと思います。

こないだ、寝てるときにふと胸をかいたときに
コリっと丸いものがありました。
それで、何度も何度も触るが無くなっていて。
でも、またあるとき触ったらまるっとしたものがあり、起き上がって触ったり、左手、右手で確認するも何もない。でもまた見つけたり。。

今年の1月末に、乳がん検診を受けました。
異常は、なし。

でも、このまるっとしたものが気になって気になって、何度も何度も触って確認してしまいます💦
親、伯母、おばあちゃんみんな乳がんなってるから怖くて😨😨😨😨😨
みなさんなら、一年たってなくても病院行きますか?💦怖くて行けません、、

コメント

まい

私も母が乳がんになったことがあり、すごく心配で年に一回検査しています。
以前、気になる症状があり、まだ半年くらいしか経っていなかったけど、再度検査に行きました!
気になった時には検査するようにしてます!

Huis

身内にそれだけいたら、前に検診したときに無かった症状があればすぐ受診します💦
丸くて動くものなら問題ない場合が多いらしいですし、勇気を出して病院行ってみてください😭

はじめてのママリ🔰

身内に乳がんの人が多すぎるので行きます。

もう、ほぼ一年経過してますし。

まわりで、半年前に検診受けたのにしこり見つけて病院に行ったら乳がんだった。

と、言う人も実際いましたし。

早めがいいですよ。

はじめてのママリ🔰

その後いかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気にせずに、身体を洗うときに触っても硬いしこりなどなく、寝転がって触ってもないので、やはり気にし過ぎの心気症のせいで、自らしこりを探して見つけてたんやと思います。
    年に一度の検診のときに、
    聞いてみようくらいに思ってます。

• 11月22日