子育て・グッズ 2歳3ヶ月の娘が言葉を話さないが、指示は理解している。保育園未経験。将来のおしゃべりに期待ありますか? 2歳3ヶ月にもうすぐなる娘がいます。 まだマンマ、ワンワン、いやをたまに言うぐらいです。。 単語すらそれ以外出ずに心配です。 こちらが言ってることは理解しており、お絵描きしようと言うと必要なものを持ってきたり、お片付けやお風呂などの指示も通ります。 これからおしゃべりしてくれるのでしょうか😭?同じような方おられましたか? ちなみに保育園は行っていません。 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 1 保育園 お風呂 片付け 2歳 外出 お絵描き 単語 はじめてのママリ🔰ゆゆ(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 同じです😭 2歳なりたてです! マンマもわんわんも言えませんが 何となく親の言うことは 分かってるって感じです😂 11月8日 はじめてのママリ🔰ゆゆ 同じなんですね😭やはり喋るのは個人差ありますよね😭 兄弟とかはいますか?ちなみにうちは一人っ子です!! 11月8日 はじめてのママリ🔰 同じくひとりっ子です💦 11月8日 はじめてのママリ🔰ゆゆ 兄弟いると早いとかも言いますよね💦市の相談などもまだ行ってないので行くか迷ってます😭 11月8日 はじめてのママリ🔰 行っても子供のやる気次第だから 変わらないって経験した人が 言ってたので私は行かないです😅 11月8日 はじめてのママリ🔰ゆゆ 私もできるだけ行きたくない派です!!いつかはお喋りすると信じてます😭 11月8日 はじめてのママリ🔰 私もそう思ってます💦 市の職員は煽るようにして 療育に行けと言って来ましたが 保育士からしたら2歳半くらいまで 様子見で全然大丈夫って 教えてくれました😊 11月8日 はじめてのママリ🔰ゆゆ そうなんですね‼️私も様子見てみます‼️ありがとうございます😊 11月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰ゆゆ
同じなんですね😭やはり喋るのは個人差ありますよね😭
兄弟とかはいますか?ちなみにうちは一人っ子です!!
はじめてのママリ🔰
同じくひとりっ子です💦
はじめてのママリ🔰ゆゆ
兄弟いると早いとかも言いますよね💦市の相談などもまだ行ってないので行くか迷ってます😭
はじめてのママリ🔰
行っても子供のやる気次第だから
変わらないって経験した人が
言ってたので私は行かないです😅
はじめてのママリ🔰ゆゆ
私もできるだけ行きたくない派です!!いつかはお喋りすると信じてます😭
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってます💦
市の職員は煽るようにして
療育に行けと言って来ましたが
保育士からしたら2歳半くらいまで
様子見で全然大丈夫って
教えてくれました😊
はじめてのママリ🔰ゆゆ
そうなんですね‼️私も様子見てみます‼️ありがとうございます😊