※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子を10ヶ月育てており、一時預かり利用した際に泣いていた。頻度や慣れについて相談しています。

明後日10ヶ月になる男の子を育てています。
今日初めて一時預かりを利用しました⭐️
保育士さんに預けた瞬間泣き始め、預けている間もずっと泣いていたようです😅
離乳食も半分くらいしか食べず、いつも飲むミルクも10mlしか飲まなかったと…
迎えに行って抱っこするとすぐ泣き止みました😂
また利用したいと思っているのですが、1週間とか期間空いちゃうといつまでも慣れないですかね?
理由がリフレッシュでも利用できる一時預かりで、来年2月から1ヶ月半主人が出張で不在になるので、その期間に本格的に利用したいと考えています。

一時預かり利用している方、どのくらいの頻度で利用していますか?
1週間に1回くらいの頻度で預けても、いつかは慣れますかね?

コメント

コナン

一時保育の担任してました!
本当その子その子で慣れる時期違います!慣れたと思ったらまた泣いてしまったり等。
でも必ず慣れます!
だんだん食事もできるようになりますよ😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    利用する間隔が空いてしまってもいつか慣れますか?💦
    保育園のように毎日行っていればいつかは慣れると思えるのですが、たまに行く程度だといつまで経っても泣いちゃうのかなーと思ってしまって…

• 11月8日