※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
お金・保険

パートで手取り140万の方がいますか?扶養内で働いているが、扶養外れると24万の手当がなくなる。130万で働いているが、仕事を続けるか悩んでいる。

パートで180万稼いで保険払って手取り140万の方いますか??
今130万までで保険払わず扶養内で働いていますが、来年からどうしようか考え中で、、
旦那の扶養手当が年間24万あるんで、扶養外れるとそれがなくなります。。
仕事はしたいけど、頑張って沢山入っても130万ゆるく働いてるのと大差ないし、むしろ減ってる??😭
どーしたらいいのやら、、

コメント

扶養内です。
わたしなら旦那さんが手当それだけあるなら扶養外れません😅💦💦

• ママリ初めて

ママリ初めて

コメントありがとうございます!!
    そっかー😂💦💦やっぱそう思いますよね、、私はその扶養手当私にくれてるわけじゃないから、自分のお金増やすなら扶養外れる?とか思ったんですけど、単純に家のお金が減るけど?って言われて、まぁ家計苦しいし、家のお金減るしだったら意味ないのかな、、😭
    働きたいけど給料がそれだけだったら疲れだけが増えてってなりますかね😭😭

• 11月9日