職場で孤独でつらい。コミュ障で苦しい。ママ友もいない。どうしたらいいかわからない。
ママ友もいない、職場でも独りで毎日つらいです。
県外に嫁いでから子供が産まれ専業主婦をしていました。
県内で二度引越しをして今の場所にたどり着きました。
1年前からパートの仕事をしています。
だいたい男性が7割の職場です。
挨拶しても無視され、職員全員参加の飲み会の出欠表はとばされます。予定変更も告げられず1人であたふたしてしまったり…。
気にしなければいいのに、気にしてしまいとてもつらいです。
コミュ障なこともありすぐにレスポンスするのが難しいです。ママ友もできず半年くらい支援センターに通っていたのですが話しかけれず、子供と2人ポツンでした。
私がなにか変なことをいったんだろうなぁなどと後々考えて病みます。
余計にコミュ障が悪化してしまい、職場でも私生活でも独りです。
職場はお金を貰うためだと割り切っていたはずなのですが、実際は気持ちがしんどいです。
ママ友もいる人がいいなぁと思ってしまう浅はかさにも腹が立ちます。
そのステージごとに気の合う人ができると言われますが、どうしたらいいのでしょうか…。
もういろいろ自信がなくなってしまい、どこから手をつければいいのか分かりません。
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ちょこ
1度に色々頑張るのは、しんどいと思います😣💦
転職は、考えてませんか?
まずは、生活のためにしないといけない仕事を、気持ち的にも楽な所に転職した方がいいんじゃないかな?と思いました。
働いてる時も、それ以外でも、気持ちがずっと辛いままじゃ、いつか爆破しそうな気がします。
ママ友は、焦らなくて大丈夫ですよ😊
私も、ママ友はいません。顔見知り程度です。
長男が、幼稚園の年中ですが、年中でも、1人でいるママさんは沢山います。
お子さんが小学生になってからでも、気の合う人って現れたりすると思います😃
ママ友が欲しいと思う気持ちは、とても前向きなので、全然浅はかではないですよ😁✨
けろりこ
知らない場所での子育てお疲れ様です💕
ママ友は、実際にいきなり会って作るのだけが全てではないのでSNSなどを使って気軽に会話に参加してみるのからスタートするのはどうですか🥰❓
最近だと、LINEトークでママ達のトークルームが気軽に話せて人気ですよ💕私は人見知りゼロで色々なタイプの人をウェルカムなので近くに居たら友達になってあげたいのに🥹🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてしまいすみません(;_;)
お優しい言葉ありがとうございます😭💓
SNSやLINEとかでも繋がれるのですね✨
知らなかったです!!!
また調べてみようと思います💓
なんと!!人見知りゼロ素敵です✨✨
生まれ変わったら人見知りゼロな方になりたいです💓💞
いろいろ教えていただきありがとうございました✨- 1月15日
カレン
パートさんなのであれば、違うお仕事をされてみてはいかがでしょうか?
お仕事でもプライベートでも…では辛すぎると思います🥺
気楽な職場に転職されては?
ママ友はいたらいたでトラブルもありますし、めんどくささもあります。
自分のお友達ではなく、子供の友達の母親なので、友達じゃないな…と私は思います。子供の手前、上手にお付き合いしないと子供同士のトラブルに繋がるな…と思うのでとても気を遣います。
無い物ねだりかもしれませんが、私はママ友はもう疲れてしまったので、それなりのお付き合いでいいかなと思ってしまいます。
心が少しでも軽くなりますように。
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くなってしまいますみません(;_;)
お優しい言葉ありがとうございます😭💓
仕事に関しては今年度末で区切りにして次の職場を探し中です!
ずっとモヤモヤしていたのですがここでのアドバイスのおかげで踏ん切りがつきました!
ありがとうございます!!
ママ友...そんな感じなのですね😭💦
確かに子供がいるので気を遣わないとと気疲れしそうだなぁと思いました💦
ママ友は無理に作らず過ごしたいと思います😌
ありがとうございました!- 1月15日
はじめてのママリ🔰
お返事遅れてすみません(;_;)
焦らなくていいという優しい言葉ありがとうございます😭💓
旦那ともいろいろ相談し今年度末で区切りをつけることになりました!
ここで皆さんにアドバイスをいただいたおかげで踏ん切りがつきました!
ありがとうございました!!
終わりが見えてくると少し耐えれたので良かったです😭💓
まるこさんの文を見てママ友できる時はできるんだと思えました!焦らずいつかできればいいなぁと思って過ごしていきたいなと思いました(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
相談にのっていただきありがとうございました✨