※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨーグルト
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでいます。夫に抱かれると泣く娘。私に抱かれると泣き止む。パパ見知りか?夫の寝かしつけ成功させる方法が知りたい。ありがとうございます。

生後3ヶ月の娘がいます。

最近 夜になると激しく泣いて、中々寝ません。
夫が抱くと ギャン泣きになり…
私が抱くと 泣きやみます。

お風呂や お休みの日は ずっと夫が子守りしてて、夫に懐いてるのに、夜だけ 泣き止みません、、、。

育児で有名な パパ見知り?というものなのでしょうか?
よく分からなくて…

私も 体調悪い時が続いて、夜も寝かしつけを頼みたいのに頼めなくて悩んでます、、。
特に今日は 夕方にコロナワクチンを打って 高熱が出てるから 尚更しんどいです😢

どうしたら、夫の寝かしつけが成功するでしょうか?
2ヶ月頃までは 全く泣きませんでした💦

同じような方や、乗り越えた方、、、
良かったら教えてください🙏

宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

しんどい時期ですよね😭
寝かしつけは最近まで私しか出来なかったです💦

コツは寝かそうとしない事です🌟片耳イヤホンにYouTube見ながら抱っことかしてると気がつけば寝てました👶🏻💓
とはいえ、今日はしんどいですよね😭
熱もあるし、ちょこさんの赤ちゃん今日は早く寝てあげて〜ってビーム送っときます▒▓█▇▆▅▃▂▁ԅ(¯Д¯ԅ)

• ヨーグルト

ヨーグルト

ありがとうございます😭
    ビーム届きました🍀( •ᴗ• )

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

同じく、寝かしつけだけ旦那だと泣きます💦
寝かしつけ+夜間起きた場合の抱っこもめちゃくちゃギャン泣きになります。
生後3ヶ月ごろからでした😭
日中はかなり旦那にも懐いていてニコニコしているので、パパ見知りとは違うのかな?と思ってました!

寝る時はお母さんが良い!って自我が芽生えたってことかなー?と思いながら、寝かしつけが辛かったので、ゆるくネントレしました🥹
今は、基本セルフですが、夜はねんねルーティンは私です🤔
昼は、旦那がベッドに置いても寝るので、旦那に預けて外出めちゃくちゃしやすくなりました🙆‍♀️

• ヨーグルト

ヨーグルト

ネントレいいですね!!
    私も始めてみます!✊

自我か芽生えて、ママじゃなきゃダメ!って思ってくれるのは嬉しいですね🥰
    でも毎日 ワンオペ状態で 寝かしつけまで やるのはしんどいので… ネントレを頑張ってみます!

ありがとうございます🍀

• 11月8日

同じような感じでしたよ!
泣いているのに無理にすると旦那さんが怖い存在になるから、ママで泣き止むならしばらくママ頑張ってみて!パパは遊ぶ時や日中のお世話をお願いしたらいいよ
と言われ、きついけどやってみたらうちの場合は3週間くらいでパパ見知り終了しました🫣
その子その子で違うので参考になるかわかりませんが😱

ワクチンの副反応大変ですね🥵今日だけは泣いていても、ママはゆっくり休みましょう❤️

• ヨーグルト

ヨーグルト

やっぱり、泣く時期があるんですね💦
    夫が怖い存在って思って欲しくないので、頑張ってみます💪

今日だけはゆっくりします✋
    ありがとうございます😭💕

• 11月8日
しゅう👼🏻𓈒𓂂𓏸

生後3ヶ月の息子がいますが、同じく寝る時だけ夫が抱くとギャン泣きです😂
私が抱くとすぐに泣きやみ、安心したかのようにすぐ寝ちゃいます😅

最近は泣かれても夫なりに、おくるみで包んだりおしゃぶりを使ったり試行錯誤しながら頑張ってくれて、時間かかりますが数回は成功しました😂

• ヨーグルト

ヨーグルト

羨ましいです🥺✨
    私の夫も色々と頑張って、音楽流したり、おしゃぶりしたり、抱っこの仕方を変えてるのに 全く泣き止まず…
    毎日ギャン泣きです🥲
    ご近所さんに申し訳ないので 私が毎度 交代してます🥲

いつか 私も夜はゆっくり出来る日が来ることを願って 頑張りたいと思います✊🏻 ̖́-‬

コメントありがとうございます🍀

• 11月8日