※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

無痛分娩で腰に麻酔を打つ際の痛みや、経験者の感想を知りたいです。

無痛分娩された方にお聞きしたいです🙌
腰に麻酔を打つと聞いたんですが打つときいたくないんですか😱?
腕とかに打つ注射は全然平気なんですが、腰ってすごく痛そうな、、😱
あと無痛分娩をやって良かったや、良くなかったなどお話し聞かせてもらえると嬉しいです😊

コメント

mintn

病院の方針や先生の腕にもよると思いますが、私の場合は思ってたほど痛くはなかったですよ。打つ時に急に真っ裸になり、えっこんな格好で!ってビックリしてるうちに注射終わってましたww

3cmだったか5cmだったか開く前に陣痛がきたのでそっちのが断然痛かったです。でも麻酔打ってもらったら30分くらいで信じられないくらい楽になって無痛にしてよかったなと思いました。
うちの病院は薬のタイミングは自己申告でした。出産の20分前くらいに切れてきたため怖くなり麻酔入れてもらいましたが、そのため出てくる感覚は全く分かりませんでした。少しでも出る感覚を味わいたければ直前の麻酔は我慢した方がいいかもしれません。

• ♡

コメントありがとうございます♡
    えwww真っ裸になる意味あるんですかね🤣
    そうなんですね✨
    無痛だと体力回復も早いって聞いていいなとおもいました😍

• 12月23日
3人のmamaゆこ

私は無痛分娩はしてないのですが、頸椎麻酔3回してます。

人それぞれものすごく痛いという方もいますが、私の場合は背骨の中をいじられてるような気持ち悪い感覚でした(^^;

最近MAX陣痛からの緊急帝王切開になりましたが、麻酔されたらあの激痛の陣痛が嘘のように無くなりましたので、無痛分娩はこんな感じなのかな〜と思いました。

友達が無痛分娩してましたが、とても楽と言ってました(・∀・)

• ♡

コメントありがとうございます♡
    背中の肉に打つんですか??
    背中の骨ではないですよね😱?

あの陣痛を味わうなら注射1回我慢するほうが全然ましですよね😂
    体力回復も早いみたいですしいいですよね😍✨

• 12月23日
  • 3人のmamaゆこ

3人のmamaゆこ

背骨と背骨の間から頸椎に打つんです〜
    真っ裸で横向きに寝て丸まれるだけ丸まって打たれます!

• 12月23日