11ヶ月前後の赤ちゃんのオムツ交換について、立っているときの様子について相談しています。自分の子供はじっとしてくれず、立っているときも大変だと述べています。他のお子さんの様子を教えてほしいそうです。
生後11ヶ月前後の方で、つかまり立ちでオムツを変えている方教えてください!
みなさんのお子さんは交換の間、ずっとその場でじっとしていてくれますか?🤔
うちの子は変えてる途中に急に座り込んだり、足を通すときに片足を上げようとしたら崩れ落ちたり😂、周りに気になる物があればそのまま伝い歩きで逃げていったりと、全然落ち着いて変えさせてくれません😅
目の前におもちゃを置いてもダメでした😅
寝たままの交換は泣いて嫌がるので最近つかまり立ちで変えてたんですが、結局大変なのは変わらずで🤣
うんちなんて絶対立ったまま変えられません🤣
参考までにみなさんのお子さんの様子を聞かせてください〜🥹
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
ママ🔰
娘は同じ状態だったので、
TVやスマホみせたり、
L字ソファのコーナー部分で優しく抑えつつの攻防でした。
息子もそんなものだろうと思っていたら、
💩変えるよー。と伝えた時は段々と寝転んでも大人しくさせてくれるようになりました。
(たまに無理ですが、オムツ破ってなければその時はちょっとだけ時間置いて、
再チャレンジします。
はじめてのママリ🔰
💩も💧も寝転がってオムツ替えてますが 必ず声掛けはしつこいくらいしてます😂
ケツケツ替えよ〜キレキレしよ〜と😂
それでも座りたがったりしますがそういう時は おもちゃやオムツ渡したり…最終手段は私の両足で 両腕固定しながらです(笑)
💩の時にゴロンゴロンされたらたまったもんじゃないですよね💦笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回声かけしてるんですが、それでも逃げられてしまいます😩💦
ケツケツ変えよ〜に笑ってしまいました😂
💩の時は本当勘弁してほしいですよね😩私も毎回手足固定して無理やり変えてます🤣笑- 11月9日
あおいママ
おしっこだけなら立ってても逃げても隙をみて少しずつ履かせます(笑)じっとしてくれたらラッキー程度に考えてます😂
💩のときは横になってもらいます。当然逃げ出しますが、普段は触れない特別なおもちゃを渡します🤖目新しいものだと夢中になってくれるので、その間にキレイにします💦終わったら没収です🤖💨
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり💩はみなさん、無理な方が多いですよね😩💦
特別なおもちゃ作戦いいですね🥺試してみます!✨- 11月9日
はじめてのママリ
うちももっぱら立ちでかえてます笑
前におもちゃ置いてみたり、テレビを見せてみたり!
それでもうんちのときも立ってしてるので、しゃがんでしまう時ありますが、下にはタオル敷いて汚れてもいいようにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
立っちで毎回変えられるのすごいですね😳✨
急にしゃがみ込むのは本当勘弁してほしいですよね😭
私もいらないタオル敷いてみます!- 11月9日
-
はじめてのママリ
咄嗟に腕が出て、オケツの下敷きになりうんこまみれになったこともあります笑
ほんと、着替えも黙ってさせてくれないし大変ですよね😅- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
わー!!想像しただけでやばい状況ですね🤣🤣💦
最近オムツ替えとか着替えで寝かせただけで泣いて嫌がるようになってしまって、本当困ってます😩頑張りましょう😭!- 11月9日
はじめてのママリ🔰
息子さんは落ち着いて変えさせてくれるんですね😳✨
その子の性格によっても違いそうですね😂私も色々チャレンジしてみます!
ママ🔰
娘の時は自分も女だからなんとなくここまで拭けば大丈夫かな⁇で片足上げさせたりして拭いてたけど、
息子の🐘は未知なので、
寝てしようかーと根気よく言いました😂