※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のお遊戯会でタイツに輪ゴムを縫い付けたが片方しかできず、改善点を知りたいです。

幼稚園のお遊戯会でタイツを履くので、裏に輪ゴムを2本縫い付けてくるようにとのこと。
とても下手で恥ずかしいですが、やっと片方縫えました。
改善点などありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

タイツと同じ色の糸にすれば目立たないかと✨
あとはなるべく同じ幅の間隔で縫うことと、今の縫い方だと
針を出して斜め方向に糸を持って行って針を入れて、としてると思いますがそれを逆にして、
針を出したら真っ直ぐ輪ゴムを跨ぐようにして針を入れ、そして針を出すのをナナメ方向先に出し、また出たところから真っ直ぐ針を入れて、とすればギザギザな見た目の縫い方ではなくて、ポツポツとした見た目の糸の出方になるので目立たないかと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イメージとしては右側の画像のような縫い目になる感じです!

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます。
    私にとってはとても疲れて頭が痛いですが、やり直ししますね

• 11月8日

外注してしまうのもアリだと思います😂

幼稚園や小学校で手作りを用意しなければならない人向けのサービスありますよ😂!