コメント

はじめてのママリ🔰
私の親戚情報ですが、
ここ5年くらいは上の子も下の子も抽選だったようで毎年抽選ありという感じらしいです。
最近?枠が増えましたがそれでも抽選。でも毎年数名は辞退する人がいて枠が増えてからは希望者みんな入れたとか。
市長さんの影響で年々人口増加してるので、園に通う前に引っ越してきた家庭が今回どれだけ増えたかによりますね。
抽選の場合くじ引きなので運に任せるしかないです😂
はじめてのママリ🔰
私の親戚情報ですが、
ここ5年くらいは上の子も下の子も抽選だったようで毎年抽選ありという感じらしいです。
最近?枠が増えましたがそれでも抽選。でも毎年数名は辞退する人がいて枠が増えてからは希望者みんな入れたとか。
市長さんの影響で年々人口増加してるので、園に通う前に引っ越してきた家庭が今回どれだけ増えたかによりますね。
抽選の場合くじ引きなので運に任せるしかないです😂
「幼稚園」に関する質問
教育について悩んでます。 娘は親の私から見ても人生何周目なんだ?って思う位 立派な子なんです。 2歳半前にはオムツが取れ 3歳になる前に平仮名、数字、アルファベットが読めました。 性格も几帳面で、幼稚園の用意…
小1の子を夏休みだけ学童に入れる予定なのですが、たまたま空いてるところが自宅の近くではあるのですが学区が違うのもあり、同じ小学校の子が1人もいないみたいです…週3〜、14時くらいまでの短時間ですが可哀想でしょう…
幼稚園のスモックやお給食のランチクロスなど、、、 アイロンかけないとシワシワですよね? 後は子供の靴が週初め必ず綺麗だったりする子 几帳面だったり、丁寧だったり、何となくそういう面から親の性格がわかると思い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
ありがとうございます🙏✨
やっぱり毎年抽選なのですね、、
地域によっては定員割れしてる幼稚園もあるようですが、覚悟しておきます😭
一昨年、昨年と3歳児クラスを増やしているようなので、希望者が入園できるようにしてくださっているのかなとは思うのですが😣