住まい 一軒屋から一軒家に引っ越しした方、退去時の引っ越し前への近所への挨拶はしましたか?挨拶の際に何か粗品を渡されたり、何を渡したか教えてください。 一軒屋から一軒家に引っ越しした方、退去時の引っ越し前への近所への挨拶ってしましたか? した方は、 何か粗品渡されたか、 何を渡したか教えてください😌 最終更新:2022年11月8日 お気に入り 引っ越し 一軒家 きらきら(3歳0ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ 一軒家(借家)から新居へ越しました。 ご近所さんには退去のご挨拶&引っ越しのご挨拶、どちらも茅乃舎だしのセットをお渡ししました😊 11月8日 きらきら ありがとうございます。 茅乃舎だし凄く気になりました。 差し支えなければいくら位のにされましたか?? 11月8日 はじめてのママリ 一軒あたり1500円〜2000円未満ほどだったと思います😊 (茅乃舎だし+野菜だしのセットです) 20軒分購入しました! 11月8日 きらきら ありがとうございます。 20軒分ですか!凄いですね! 貰えたら嬉しいですね☺️ 11月8日 はじめてのママリ 年齢もあると思いますが、個人的にサランラップやジップロックをご挨拶に持ってこられても、「今どき100均で買えるし…」と思ってしまって😅 やはり長い付き合いになるので、それなりのものをお渡ししました。 退去する方々へも「飛ぶ鳥跡を濁さず」的な意味も込めて…です。 11月8日 きらきら 分かります。 サランラップ、ジップロックは、私もいかにも粗品って感じがしそうで値段の割には喜ばれない気がします。 入居前の方には、インスタでお米が人気なのを見てお米を買いました。 退去前の方には、夫は、何もいらないと言っているのですが、間に合いそうであれば茅乃舎だし渡そうと思います。 ありがとうございます😌 11月8日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きらきら
ありがとうございます。
茅乃舎だし凄く気になりました。
差し支えなければいくら位のにされましたか??
はじめてのママリ
一軒あたり1500円〜2000円未満ほどだったと思います😊
(茅乃舎だし+野菜だしのセットです)
20軒分購入しました!
きらきら
ありがとうございます。
20軒分ですか!凄いですね!
貰えたら嬉しいですね☺️
はじめてのママリ
年齢もあると思いますが、個人的にサランラップやジップロックをご挨拶に持ってこられても、「今どき100均で買えるし…」と思ってしまって😅
やはり長い付き合いになるので、それなりのものをお渡ししました。
退去する方々へも「飛ぶ鳥跡を濁さず」的な意味も込めて…です。
きらきら
分かります。
サランラップ、ジップロックは、私もいかにも粗品って感じがしそうで値段の割には喜ばれない気がします。
入居前の方には、インスタでお米が人気なのを見てお米を買いました。
退去前の方には、夫は、何もいらないと言っているのですが、間に合いそうであれば茅乃舎だし渡そうと思います。
ありがとうございます😌