※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達と子どもとレゴランドに行く際、友達が免許がないため私が運転することになり、駐車場代は毎回私が負担しています。友達はタダで行けることに疑問を感じています。ズルい考えでしょうか?

来週友達と子どもとレゴランドに行きます。
私も友達も年パスを持っていて都合があうときは一緒に行っています。
友達は免許がなく一緒に行くときはゴメンだけど一緒に乗せてもらってもいい?と言われ私の運転で行きます。
レゴランドは駐車場代が2000円ほどするのですが毎回私持ちです。
どうせ私達は車で駐車場代はかかるのですが友達はタダで運転で疲れることなくガソリンもかからないのってどうなの?と疑問に思ってしまいます。
私がズルい考えですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

「駐車場かガソリン代を出してもらえるとありがたい!」てお金はもらったほうが良いと思います!
それで友達になにかを言われても、ずっとモヤモヤするよりはマシです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元離れて初めてできた友達でよく遊んでるのですがずっともやもやしてて。
    車無いからわからないんですかね😔
    ずるくないと分かって安心しました!
    軽く言ってみようと思います!

• 11月8日
はじめてのままり

私が友人側でしたら、駐車場代は出しますし、それが出来なければお礼にお菓子か何かしらのお礼は用意します。。タダ乗りはちょっと。。。

ズルくないと思いますよ!!😓2000円って結構だし、他人を乗せて運転するにも気を遣いますし、、、

だからと言ってこちらから、駐車場代少し払ってもらって良い?と言うのは性格的に出来ないかもです😂(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車無いからわからないのかなと思ってなかなか言えずで😥
    でもずるくないと分かって安心しました!
    私もなかなか言えない性格+断れない性格で😔
    次回軽く言ってみようと思います!

• 11月8日
はるまき

ズルくないです。でも免許持ってないなら、お友達もズルするつもりではない可能性もあるので…一度言ってみるのがいいと思います😊