※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーしゃん
産婦人科・小児科

子供が飼い犬に噛まれ、病院へ行くべきか様子見でいいか迷っています。午後の診察時間ではないため、病院に問い合わせができません。アドバイスをお願いします。

子供が飼い犬に噛まれました。

子供がチワワにちょっかいを出し
ガブっと一回だけ噛まれたのですが
歯型がついたあと写真の通り盛り上がってきました。

病院行くべきでしょうか?
様子見でいいでしょうか?

まだ午後の診察時間ではないので
病院へ問い合わせができません

アドバイスください。

コメント

みき

出血してないし大丈夫だと思いますよ^ ^

ママリ

犬アレルギーの可能性もあるので晴れてるのなら連れて行きます😀

• ママリ

ママリ

腫れてるならです💦

• 11月8日
ママリ

病院が時間外であれば#8000に電話して受診した方がいいか聞いてみてはどうでしょう?😊

ちなみにうちの子、犬アレルギーのようで、舐められたりすると虫刺されみたいにポコポコ皮膚にできもの(皮膚の盛り上がり)ができます😅
※別件で受診した際先生にきいたらたぶんそうだろうと言われました。

はじめてのママリ🔰

他の方もいってますが、ペットに噛まれるのって本当に怖いですよ💦
すぐに病院連れて行ったほうがいいです。
敗血症や髄膜炎起こすこともあります。

れもん

大学の教授が飼い猫に噛まれて予防接種とかしてるし大丈夫と思って病院に行かなかったら傷口からばい菌が入ったってパンパンに腫れてました。
怖いので私なら念のため病院に行きます!

あーしゃん

みなさんコメントありがとうございます🙇‍♀️
一括返信どうかお許しください。
後でなにかあってからでは怖いのでみなさんのアドバイスもあり、すぐ病院電話して外科で見ていただけることになったので受診してきます。
娘がちょっかいかけたとはいえ犬のしつけがなっていなくて恥ずかしい限りです。
みなさんありがとうございました。