2人兄弟です。上の子が今日、保育園から電話があり38度の熱があるとの…
2人兄弟です。
上の子が今日、保育園から電話があり38度の熱が
あるとの事でお迎えに行きました。
お迎えに行くと元気で、熱を測る36度台。
明日は友達とその子どもと、私の下の子を連れて
ピクニックに行く予定でした。大人4.子ども4です。
下の子は今のところ熱もなく、咳鼻水もなく元気ですが、
やはり明日はやめておくべきでしょうか?
もちろん、明日の朝に上の子が熱があれば断る一択ですが、
このまま熱も上がらず元気ならどうかな、、と。
熱がなくても朝一で病院へ行って検査してもらって
すべて陰性なら行ってもいいでしょうか??
いやーでも断るべきかな。。
同級生が海外におり、2年に一度帰ってきて
集まれるのが明日しかなかったので
悔しいーーー😭💦
- 初めてのママリ🔰
コメント
さや
お迎え行った時に熱がなかったのなら、部屋や服が暑くて少しこもってしまっただけかな?とは思いますが😢
なんも風邪症状なくて夜も熱が上がらず、朝も変わらないようなら私ならこもり熱だったんだなと思って特に受診もしないですし、予定あるならそのままでもいいのかなとは思いますが😭
とりあえず今日お迎え要請あったけど、迎えに行った時に熱もなくてその後も熱もないし風邪症状もないからこもり熱だと思うんだけど、今日の夜と朝の様子見て大丈夫そうなら…と連絡入れておいて、明日の朝決めるでもいいのかな?とは思います😢
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
風邪症状があるかと言われたら咳はあります。日曜日あたりから咳が出て、ただうちの子は咳喘息を持っていて風邪の咳というより喘息の咳だったので昨日病院へ行ったら確かに咳喘息の咳だねと言われて薬もらって帰ってきたのです。
なので咳き込みはあります。鼻水はなくて。熱はさきほど測ったら37.4でした。やはり夜のうちに一度連絡いれるべきですよね(><)
さや
今37.4だとちょっと怪しい感じはありますね😭
私はですが、前日にちょっと怪しい感じがあれば、念の為連絡入れてます😅
当日いきなり熱出した!とかなら当日の連絡になってしまいますが😢
今インフルBの他にもRSとか色々流行っているので、そうゆうのでないといいです😭
初めてのママリ🔰
やはり少し怪しいですよね💦
義母が、上の子幼稚園休むなら私がみてるから下の子連れて遊んでおいで!と言ってくれているのですが、そういう問題じゃないよなと思いつつ。。私がいやそれはどうなんだろう?と言うと、元気なのに下の子の制御かけたら、これからどちらか熱が出たらどちらも休ませる事になるよ?💦と言われました💦
預けてもらえるなら、遊びに行かせてもらうのがいいのでしょうか?
(私的には違うような。。と思ってます)
さや
子どもは夜に熱上がりやすいので、夜中とかにいきなり上がってきそうな予感はします😭
元々下の子だけ連れていく予定であったのなら、熱もなくて幼稚園行けそうなら行かせて万が一お迎え要請来たらそこはお願いしてもいいのかな?と思いますが、朝から熱あってなら病院にも連れて行かねばですし、調子悪いのに預けてまで遊びに行くのは可哀想と思ってしまうので諦めるかもです😢
兄弟いるとどちらか熱あるとどっちもダメになりがちですよね😢
うちも4月から下の子が同じ幼稚園の保育棟に通いますが、どちらかが熱出せば送り迎えも連れて行けないし両方休ませなきゃなのかな?と色々考えなければですか😅