子供たちがママを呼び続けて疲れたが、長男は「ママは俺のママだから」と言い、仲直りした。
「ねぇママ、ねぇママ」
「マーマ!」
「ママ、〇〇が叩いた!」
3人からママ、ママ、ママ、ママ呼ばれ疲れ果てました…
もうなんでみんなしてママ、ママ呼ぶのとつぶやくと
年長の長男から
「だってママはママでしょ?俺のママでしょ、ママじゃん」と、、うんそうだね、言いたかったこととは違う気がするけど、そうだね笑
怒ってごめんねと言ったら、いいよー、仲直りとナデナデしてくれました笑
- mama
ぽむ
そりゃ小さいきょうだいなら皆ママママ呼びますよ😥
呼んでくれるうちが華ですよ笑
ありさ
うちは上の子が名前呼び、下の子がママか真似して名前呼びです😅
一日中ママ〜〇〇〜ってうるさ〜い!ってなりますよね😇
うちはママ連呼始まったらママ留守!って言ってます😂笑
ままり
確かに、疲れますよね。
うちはパパっ子なのでパパがいる時は楽できますが…
それにまだ下の子はそこまで呼ばないので今まだ呼ばれるのは1人だけど…
それでも、いない時に連呼されると、イラッときます😅
もう、わかったよ!
ちょっと待ってて!
今できない、ごめんね。
ばかり、気付くと返事してしまってます😅
小児科などで優しく対応してる他のママさんの声かけなどを聞いて反省したりもしますが…
でも私にはできない!
私は私のやり方で子育てすればいいかな!
って割り切ってます😊
そのうち上の子から呼ばれる回数も減っていくかもしれないし、今だけとは分かっていても…
面倒くさがりの私には、キツイ時はキツイですよね😅
はじめてのママリ🔰
うちは一人ですが一日中ママママママでたまにしんどくなります😂
毎日3人のお世話お疲れ様です!!!!
はじめてのママリ🔰
休む間もなく呼ばれ続けると少しは休ませて欲しいと思っちゃいますよね。
私も「パパいるじゃん!」と言ったら「ママが好き」と言われると、さっきまでの疲れなくなります(笑)
mama
ほーんと呼ばれるこの時期が後々恋しくなるのはわかってても、少し耳を閉ざしたくなりますよね…
やはり皆さん同じですね
ママ!と呼ばれるとなにかポイント貯まる制度でも作って欲しいなと思います笑
コメント