※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りを覚えて、夜中にうつ伏せになって泣いている。寝返り対策を知りたい。

6/17に男の子を出産し、
現在もうすぐ5ヶ月になります。

3ヶ月くらいから夜9時ー5.6時までまとまって寝てくれていたのに、
ここ2週間ほど、夜2.3回おきます。
4ヶ月で、寝返りをしはじめ、
夜、うーうーとうつ伏せになり、戻ることができずに唸っています。
戻してあげても、あーあーと話していて全然寝むそうにせず、抱っこしても寝ません笑

夜泣きとは違うと思うのですが、こーゆー経験はみなさんあるのでしょうか??
また、ベビーベッドで寝かせているのですが、コロコロと寝返りをうってしまう対策等ありますか?

よろしくおねがいします🥹

コメント

ミニー

まだ、寝返りしないのですが6月16日産まれで親近感でコメントしちゃいました🤭

ウチも最近夜中起きて1人でおしゃべりしてますがほっとくと疲れて寝ます😴笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

月齢近くて嬉しいです🤗

ほんとですかっ!!!
    おしゃべりしたい時期なのでしょうか!笑

おしゃべりしながらうつ伏せになるのやめて欲しいです🤣🤣(戻れない笑)

• 11月9日
  • ミニー

ミニー

上の子もそんな時期ありましたよ💡
    ちなみに、ウチは一緒に寝てるので横でうつ伏せにならないようにしたりしてたくらいで
    特に対策はしなかったです😊

• 11月9日