コメント

ママ
食べないなら思い切って1回お休みするのもありですよ!😊
お子さんはまだ母乳だったりミルクだったりで影響が補えてるからいらない!って食べないんだと思います🥺
うちも末っ子がそれくらいの時全然食べなくて2〜3週間お休みしましたけど元気に過ごしてましたし、お休みしたあとは少しずつですが食べるようになりました!
Yさんは頑張り屋さんで少しお疲れみたいですし、1度肩の力を抜いて手を抜くことも必要かもしれませんね😌
2歳くらいになると好き嫌いで食べない!って別の悩みが出てきますしゆるくいきましょう🥺

痩せたいけど動きたくない
毎日お疲れ様です。
食べてくれないと、つらいですよね…わかります。
もちろん、見返り※全部食べてくれることを求めているわけではないけど、離乳食作りって結構手間がかかるから、余計に食全くべてくれないときのダメージが、本当にえげつないんですよね…😢
今がお辛いのに、こんなこと言っても何にもならないのは重々承知の上で🙇♀💦
うちも下の子全く食べませんでした。というか、1歳過ぎまでミルクのみの栄養しか摂ってないのでは?というくらい、お茶も果物もなにもかもお口に入れてくれませんでした。
1歳過ぎて、急にこれまでは何だったの?というくらい、勢いよく食べるようになりました。
今では、私達家族のご飯まで食べようとするくらい、食い意地はっています。
いつか、絶対にほっといても食べてくれるときがきます。
今はベビーフードもたくさんありますし、どんどん頼りましょう😊
お金で解決できるものはガシガシお金を使って、まず一番に、ご自身の心身を回復しましょう😊!!!
-
Y
励みになるお言葉ありがとうございます。
涙が出てしまいました😭😭
何も悪くない毎日遅くまで仕事頑張ってる主人にまで八つ当たりしてしまって、、、
うまくいく日も息子と二人が楽しい日もあるはずなのに
一つダメだと全部ダメな気持ちになってしまいまってました。
お金で解決💰のはなしも
気が楽になりました。
ありがとうございます、、😭- 11月8日

えるさちゃん🍊
うちの次女も半年から初めて全く食べなかったのでずっと休みましたよ😊
最近もあげたりあげなかったりです😂
どーしても残されると準備がめんどいってなっちゃって💦
-
Y
どのくらい休みましたか?
月齢1ヶ月違いくらいです🥲
めんどくさいですよね、、
どうしても完食してほしいイライラが強くなっちゃってました- 11月8日
-
Y
文章途中でした😭
朝から涙止まらず、
主人にも素直になれず淡々と家事して寝かせて
全部私がやるから!!って言い放ってしまいました。。🥲- 11月8日
-
えるさちゃん🍊
半年から始めて食べず9ヶ月手前まで休みました!
流石にやばいかなと思ってぼちぼち始めましたが未だに初期です🤣
昨日食べても今日食べないとかもあって準備から心が折れそうです😂- 11月8日
-
Y
今下のお子さん9ヶ月と記載があるので、最近またはじめられたのですかね🥺👏
6〜9ヶ月の間ずっと休んでいらっしゃったのですか!?
質問攻めすみません😭- 11月9日
-
えるさちゃん🍊
先月上旬に9ヶ月だったのでその辺りです👍
ずっと休んでました!
ただみんなでおやつしてる時に食べたそうにしてたのでお煎餅あげたりはしてました!
お煎餅は食べるのに離乳食食べない謎な子です笑- 11月9日
-
Y
そうなんですか...だいぶお休みになられてたんですね😭!!
はじめての子なもので、
とりあえず何かを毎回食べさせる習慣をつけなきゃ!!と思って頑張って2〜3ヶ月経ちましたが、、挫けそうです😭
完母で母乳はめちゃくちゃ大好きです。
目の前の息子が元気ならそれで良いのでしょうか😭😭- 11月9日
-
えるさちゃん🍊
途中風邪ひいたりもしてたので🤣
食に興味がそんなにないのかなって思ってるのと、大きくなればそのうち食べるかなって思ってます🤣- 11月9日
Y
頑張り屋さんなんて、、、
貴重なお時間にこんな励みになる返信いただけて嬉しいです。ありがとうございます。。
主人は育児に積極的なんですが仕事が朝から晩まで遅くワンオペで私一人が大変みたいな空気感にしちゃって八つ当たりしてしまったり、、、
最近悪循環な毎日でした😭
8ヶ月だしちゃんとやりたい食べさせたいという私自身のエゴなのかもしれません。。
しばらく休んで様子見ることも、悪いことじゃないって思えました。
ありがとうございます😭😭