※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

10ヶ月の娘が発熱していますが、他に症状はなく、食欲もあります。解熱剤はあるが、病院行くべきでしょうか?

10ヶ月の娘が今日朝から発熱38.8度出ています。
その他の症状は全くなく、食欲もあります。
ぐったりはしていて抱っこしていても体を預けてきます。

家に解熱剤はあります。

この場合病院行きますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

行かないです。
発熱以外症状がないなら解熱剤しかもらえないですし、ご飯も食べれているならば受診しないで家で様子見します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!とりあえず午後の診療まで様子みて考えようとおもいます!

• 11月8日

私は不安なので連れて行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱は2回目なので心配になります…午後の診療まで様子みて考えようとおもいます!ありがとうございます。

• 11月8日
ジャンジャン🐻

夜になってさらに高熱でも慌てないように受診はしておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、夜の方が上がりますよね…午後の診療まで様子みて考えようとおもいます。ありがとうございます!

• 11月8日
June🌷

私も外からわからない
喉の腫れ、呼吸音、酸素濃度とか見てほしいのと、何かお医者さんが気づくことがあるかもしれないので、朝から発熱しているのであれば連れて行きます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにお医者さんしか分からない症状あるかもですね…
    ありがとうございます!

• 11月8日

ぐったりしてるなら受診します!

扁桃炎や中耳炎なら早く抗生物質貰った方がいい場合もありますし!

暴れ回るほど元気だったら考えますが、抱っこしてもたれてくるなら病院行きます!明日水曜日なので休診の病院もありますし😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱自体は二回目なのですがこんなにぐったりしてるのは初めてです。
    午後の診療まで様子みて考えようとおもいます!ありがとうございます。

• 11月8日