※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
skjms
サプリ・健康

コロナ感染で自宅療養中。11日まで家事やめた方がいい?主人にやらせるのが嫌。隔離は必要?ウイルスはまだ残ってる?

コロナに罹ってしまいました。
私(母親)のみです。
4日(金)夕方〜微熱
5日(土)高熱&コロナ陽性
11日(金)まで自宅療養です。
私だけ別部屋で隔離中。
トイレ、浴室を使用したあとは消毒などを徹底し、
今のところ家族の誰にも症状は見られません。
熱はやっと平熱に戻ったかな?と言う感じです。
倦怠感などもないです。
ただ、丸3日程ご飯を食べてなく、トイレに行くだけでふらつきます。
そろそろ少しずつ食べようかなと思ってます。
それで、この場合は11日(金)まで家事などやめたほうがいいですか?外にはもちろん出ませんが、家の中でも11日まで隔離がいいんでしょうか?
主人に家事やらせるのが嫌で嫌で💦
徐々に、やれる家事だけやっていくのもやめたほうがいいでしょうか?
ビニール手袋、マスクはもちろん装着します。
ウイルスはまだ残ってますよね…??

コメント

ハル

私達3人家族も全員コロナになりました。笑笑

旦那曰く熱が下がったら菌は死んでるって言ってました。
ただ、確実ではないのでマスクしながらの生活。
ご飯の時の食器は分ける。

手洗い。

などはいるかな。と思います🙇‍♀️

• skjms

skjms

我が家は幸いまだ家族には移ってないので、私一人の行動によってまた迷惑かけるわけにもいかず、じっとしてるのも忍びなく、家事をやりたい気持ちでいっぱいです。あと3日…この生活かと思うと精神的に参ってしまいますね💦
    でも乗り切るしかないですね💦
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • ハル

ハル

気持ちはそわそわしますが、年末年始に向けての体力チャージ期間だと思ってゴロゴロしちゃいましょ👍👍❤️

• 11月8日
  • skjms

skjms

そうですね!すでに暇すぎてネットショップ漁りまくってますが😂
    頑張って乗り切ります🥰

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

残ってますね。隔離期間が終わるまでは、完全に自室にひきこもりがいいですよ。
家事してもらってあとで片付けするのと、隔離期間が終わってから片付けしつつ他の家族や看病二週間とどちらが良いですか?
私なら前者選びます…。子供たちや主人にうつして苦しい思いさせたくないので😅

• skjms

skjms

やっぱり菌はまだ残ってるんですかね?💦
    ここにきて家族に移してしまったら今までの努力は何だったんだ‼️ってなりますね。
    あと3日もありますね…
    1週間がこんなに長く感じたのは産まれて初めてです😵‍💫
    2歳の息子にも触れられないし
    すごく悲しいです。
    あと3日、乗り切ります…😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、よくLINEで電話してましたよ😊うちも旦那だけかかって、ひたすら顔も合わせず隔離してましたが、子供たちも寂しい!って言い出して😅
    なので、LINEで顔見て電話して、これやったよーあれやったよーって話してました。

あと、熱が下がったなら使ってる部屋の換気とか、よく触るところも少しずつ消毒を始めていいと思います😊
    わたしならついでに部屋の掃除とか断捨離します!
    元気に休むことができるって、なかなか無いですからたくさんゴロゴロしてください❤️

• 11月8日
  • skjms

skjms

ビデオ通話は、よく上の子のスマホでかけてきてくれます🥰
    寂しいのは子どもも一緒ですよね。
    片付けもやりたいんですが、何も食べていないのでちょっと動くだけでふらついてしまって💦まずは少しずつ食べていこうと思います!(全然食欲が戻らないんですけど💦)
    ありがとうございました☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

小さいお子さんがいるなら隔離は続けた方がいいですよ💦
うちは娘にもうつりましたが、気が気じゃなかったです。
それに万が一、家族にうつれば濃厚接触者になり自宅待機期間が伸びますし色々と面倒だと思います😓

• skjms

skjms

そうですよね、子どもが苦しんでる姿ほど見るに耐えないものはありませんね。
    これ以上自宅待機を伸ばすわけにもいかないのでしっかり守りたいと思います🥺

• 11月8日