コメント
みるきー
分かります!
でも周りからしたらきっとMaiさんのお子さんが2人いて旦那さんが優しくて実家とも義実家とも仲良くされてるその状況が羨ましいと思ってると思います🥹
私は、周りと比べて悲観になることありますが、自分の恵まれてる状況考えて、幸せだなぁって感じてこれがいいや!ってなります!
マイホームか賃貸かは一長一短あるので賃貸だったら飽きたら別のとこに引っ越したりもできるし良いやって考えてます!
み
全く同じです😢
慰めにもならないけど一人じゃないよここにもいるよー🥲
-
popo
ありがとうございます😭
全く同じ方がいて嬉しいです🥺- 11月8日
♡
人間無いものねだりですよね😂
うちは普通車で最近新築マンション購入、来年引っ越します。私も友達は立派なお家建ててる人多くて、お家遊びに行くたびにいいなーって思います。そんな私も人から見たらいいなーなんて思われるかもですけど、夫はたまに冷たくて素っ気なくて嫌なとこいっぱいあるし、いろいろあって義理実家も義理母も嫌いだし(笑)
最近はマイホームとかどうこうよりまともな義理実家で義理母と仲良くしてる人がとっても羨ましいこの頃です。。笑
なんで私はこんな家の人と結婚したんだろ?一生この家の人間として生きていくとか無理だわって思うぐらい(笑)
という感じで、世の中やっぱりお金だなんて前は思ってたけど、物を手に入れるのはお金次第でどうにでもなるけど、お金では手に入れれないものもあるなって最近思いだしました😂
可愛い子供達、優しい旦那様、協力的な実家、義理実家があるMaiさんは私からしたらとっても羨ましいですよ☺️
こうやって思う人もいるってことです☺️
長々と失礼しました😂
3児ママ
私は常に周りの家族いいなー夫婦仲良さそうで、旦那さんも子供たちとよく遊んでるし…いいなーって思ってます。例外面だけだとしても、幸せだろうなーって思います。
はじめてのママリ🔰
とにかく働いてかせぐ!にかぎります
はじめてのママリ🔰
私も同じです😣
友達素敵な一軒家マイホーム。
私、ボロ賃貸、スペースなくて自転車も買えなくてどこでも徒歩。
可愛い子供はいます。元気に育ってくれてます。でもマイホームほしい😣
るんるん
私も賃貸、軽一台です(笑)
5年以内に家を買おう!って話していて、今からコツコツ貯める感じです。
子どもが小さいうちは賃貸でいいやって感じなので、持ち家羨ましいとかあまりないですが、いずれは欲しいですよね。
車なんかは週一の買い出しくらいしか使わないし、2人目生まれるまでは大きいの必要なくね?ってなってるので、そういった感じで気持ちを切り替えてます(笑)
popo
ありがとうございます😭
そういうふうに見てる人もいますよね💦
「幸せだな!これがいいや!」って考えるの大事ですね✨
賃貸は引っ越しやすかったり、経年劣化の修繕費はいらなかったりしますもんね!
ポジティブに考えないとですね😊
みるきー
お金で手に入らないもっと大切なものをいっぱいMaiさんは持ってるから自信もってポジティブで居ていいと思います♪♪