コメント
はじめてのママリ
大人でも人見知りの方居ますし、子どもでも人見知りがあるのは普通なのでは😖?
人見知りが激しいというだけで発達障害とは限りませんよ😊
はじめてのママリ
大人でも人見知りの方居ますし、子どもでも人見知りがあるのは普通なのでは😖?
人見知りが激しいというだけで発達障害とは限りませんよ😊
「ココロ・悩み」に関する質問
お友だちに噛みついて怪我をさせました。 子どもを守るわけではないですが、噛ぐせのあるわけではなく、本当に頭にきたときに、ほんとに稀にやってしまうくらいです。 原因はどちらかというと相手の行動のが悪いが、どっ…
自分の育児に自信がなくなりました。価値観が全て同じママっていないですよね?幼稚園に入り、色々なママの色々なしつけや許容範囲や価値観に触れる中で自分の価値観がわからなくなってしまいました。 他のお子さんが素敵…
ご自身が発達障がいかも?と思われて、病院受診された方いますか?どのような病院になんて言ってかかりましたか? 子どものASDが発覚し、発達障がいについて学んでいくうちに、もしかしたら自分は発達障がいなのかも?と…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
かなぶん
人見知りで知らない人に話しかけられても答えないを1時間半も続けるなんておかしいのかなと疑問で💦
はじめてのママリ
心が成長してる証拠だと思いますよ😊警戒心が強かったりするお子さんはなかなか心開かなくても普通です!!
保育施設で働いていたことありますが、半日かかってようやく一言発することができたお子さんや当日は全く話さない子など色々です。その子それぞれです。
人見知り以外で何か他に気になることがあれば受診して相談してもいいと思います。