※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中の友人が肺炎で入院し、胎児への影響が心配です。友人はイベント参加を続けており、体を大切にしてほしいと思っています。

妊娠中の友人が肺炎で救急搬送されたみたいです。先日、久しぶりに会いたいねとLINEを送りましたがその頃から咳があったみたいで治ったら会おうという話になりました。それから数日後に急搬されたとラインで聞いて驚いてます。妊娠8か月頃です。マイコプラズマなのかはよくわかりませんが妊婦が肺炎になった場合胎児に何か影響はあるのでしょうか??
因みに友人は元々男性アイドル?の追っかけをしており妊娠前は勿論、妊娠してからもずっと県外でイベントがある度に遠征を繰り返しておりました。友人としては体が心配だったので控えた方がいいんじゃないかと思いつつも産後は自由にイベント行ったり自由に行動できなくなるしお節介なことは言うまあかなと思い何も口出しはしませんでした。友人とはSNSで繋がっており急搬後も投稿する元気はあるみたいでよく投稿してるのですが、投稿内容が「今週の〇〇のイベント諦めたくない!」や「来週の〇〇のライブ楽しみ!」等相も変わらずアイドルの投稿をしております。私が口出ししたところで止まらないのは目に見えてるのであえて止めはしませんがもう少し自分の体を大切にしてほしいです…。
半分愚痴みたいになってすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ご友人、とても心配ですね。
妊娠出産すると今まで自由に動けていたことが突然できなくなりますし、初参ですと尚更無理をしてしまいがちですよね。
アイドルが好きなのはいいと思いますが大切な友人だからこそ無理はしてほしくない気持ちもよくわかります。
妊娠中でしかも救急搬送、SNSでは気丈に振る舞いつつも本心はとても動揺していたり不安な気持ちでいっぱいです。
ご友人の本音が少しでも吐けるように寄り添ってあげるだけでいいと思います。