※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子がミルクを自分で飲まない悩み。上の子との時間配分も難しい。もう少しで飲むようになるでしょうか。

6ヶ月になりました!ミルク自分で持って飲んでくれませんー( ; ; )
娘は5ヶ月から自分で持って飲んでくれてたのですごい助かってたのですが息子は全然持とうとすらしなくて、、、
正直ミルクあげてる時間に家事したいし、何より上の子が嫉妬するので賛否あるかもですが自分で飲んで欲しいです、、😭
もう少ししたら飲んでくれるようになりますかね( ; ; )

コメント

はじめてのママリ

うち8ヶ月からようやく自分で持ってくれました😭
その時間貴重ですよね!!
自分で持つようになったらなったで寂しくなってたまにママに持たせてー!って手添えさせて貰ってます😭

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    8ヶ月から😻希望が見えましたー😭😭
    たしかに!そうですよね😭私もないものねだりしちゃうのでいざ持ってくれたらそうなりそうです😂ありがとうございます😻今のうちにたくさん愛情込めて飲ませようと思えました🫶🏽

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

うちも8ヶ月頃でした!
できるだけ飲ませてあげてましたが、手が離せないときは毛布とかで胸の上にいい感じにミルク置くの作ってセルフやっちゃっでした😂

• ママ

ママ

ありがとうございます!
    うちもよくそれやってますー🤣が落ちてすぐ泣いて、、😂頑張ってコツつかみます🤣

• 11月8日