※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

子供が体調不良で旦那と交代で見る話がまとまったが、パート先から1日休んでと言われ、旦那が不機嫌に。自分も融通が利かずモヤモヤ。後悔している。

ただの吐き出しです😓💦

1日パートがある日に、子供が体調不良になりました。
旦那が午前休みを取ってくれ、私は午前中仕事、旦那は午後から仕事にして2人で交代しながら子供を見ようという話にまとまりました。(パートの仕事内容が難しく自分の代わりが見つかりにくいため、旦那が気を利かせて休みを取ってくれました。ただ旦那も半日しか休みを取ることができませんでした)
しかし、話がまとまっただいぶ後に、パート先の上司から、仕事は大丈夫なので1日休んでくださいと返事が来ました。
上司からの返事を受け、上司の言葉に甘えさせてもらおうかなと旦那に伝えると、旦那はたちまち不機嫌に😱
旦那の気持ちもわかります。周りに迷惑かけながらも休みを取ったのに、やっぱり必要なかったとコロコロ話が変わるのが嫌なのは分かります
でも融通が効かんなーとモヤモヤしてしまう自分も居ます
はじめから旦那に相談せず、パート先のことも考えすぎず私が1日休んでおけばこんな面倒な事になっていなかったんだなと後悔しています

コメント

キキ

仕方ないですよ。

旦那さんもママリさんもどちらも悪くないです。

旦那さんも職場の上司も、優しくていい人じゃないですか✨