※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦喧嘩について、子育てのやり方で意見が対立。旦那は厳しくしないとダメと主張し、妻は理解を求める。コミュニケーションや協力が難しい状況。

夫婦喧嘩についてです。長文です。

今日昼寝をしなかった息子が旦那帰宅→お風呂時に
旦那が私たちに近寄ったらギャン泣き。

私は今日お昼寝してないから眠いからだよと言い
おもちゃを片付けさせようとしました(いつものルーティンです。)
まだ遊びたい息子はさらにギャン泣きして、私的にはいつも少ししたら落ち着くので言い聞かせていました。
それを見ていた旦那に「息子の言うことを聞きすぎ。眠たいなら片付けなんてさせないでベッドに連れてけば良い」と。

そこで少し口論して、旦那が別の部屋に行きました。
落ち着いた息子は片付けをし、別の部屋にいた旦那におやすみのちゅーをしてベッドで寝ました。

私的には、言い聞かせることで息子の気持ちを言語化し、
うまく気持ちを切り替えるようにしていました。
ただ旦那はいわゆるイヤイヤ期は甘え?。
今厳しくしないと後々大変なことになると言う考えです。

お前の子育ては間違ってる。俺がYesと言ったらYes。
的なことを言われて無理と答えたら
「好きなようにやれ。助けて欲しい時に助けない。」と言われてムカついて家追い出してしまいました🥲笑

ちなみに旦那は外国人で、
夫の言うことに妻は従うみたいな考えも少しはあると思います。(普段は優しいです。)

育ってきた環境も違うのは分かってるし、
まったく同じ考えで子育てするのは出来ないと思うけど
助け合いながらしていきたいのになんだか😩😩です。

イライラして離婚!!とかすぐ考えしまうけど
向こうも仕事のストレスも溜まってるんだろうなぁとかすぐ考えてしまいます。(再来週まで休みなしなので🥲)

乱文バーーーっと書いてすいません🥲
なんか自分でも気持ちがあまりまとまっていなくて。
私に対するアドバイスでもそれ違うよってとこもあったら是非聞かせてください。

コメント

普段ママリさんが基本的に育児をしているなら夫は偉そうに口出しするなよ😤と思いながら見ていたら、旦那さんちゃんと追い出されていて笑っちゃいました😂✨笑
誰よりも子供の事を思って一生懸命子育てしているのに間違ってるなんて言われたら怒って当然です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はこの文読んで笑いました🤣🤣
    嬉しいこと言って頂いてありがとうございます🥹💞

• 11月7日