※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
サプリ・健康

右足の薬指をぶつけ、激痛で脈打ちます。内出血も見られ、病院受診が必要か悩んでいます。痛みで歩きにくい状況です。

右足の薬指をぶつけました。
かなり激痛で、今も脈打つ感じで痛いです。
最初は少し腫れてるかんじだったのですが、時間が立つと、内出血もでてきました。
これは病院に受診した方がいいでしょうか?
歩くときも痛いので、なるべく体重かけないように歩いてます。
アドバイスあればよろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も数ヶ月前この写真のようになりました!椅子が倒れてきてそれを小指で受け止めた感じですごい内出血、体重かけられないって感じでしばらく痛かったです…色もどんどんやばくなりました。

おそらくヒビでも入ったかと…
病院行ったところで、ヒビならなにも処置されないと思ったので、自力でテーピングの固定をしてしばらく過ごしました。まぁまぁ時間かかりましたが、普通に体重かけて歩けるようになりました!色も落ち着きます。その赤黒い色から黄色くなる時期が来るのでキモいですよ…(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これからすっごい腫れると思います。普通に履けてたスニーカーが圧迫感あってもちろん痛くて履けないし…しばらくクロックスで生活しましたし、仕事で履くストッキングも痛い痛い思いながら履きました…レントゲンとったわけやないですが、少しでもヒビいってたと思います。みぃさんもやってしまってるのでは…😵‍💫😵‍💫😵‍💫

• 11月7日
  • みぃ

みぃ

椅子が倒れる…想像しただけで痛そうですね!
    わたしは、子供の木製の手押し車に思いっきり足をぶつけました。自分が情けない…

とりあえず、指を固定ですね!ありがとうございます!冷やしたりしました??

• 11月7日
  • みぃ

みぃ

靴はけないのはつらい。育休中なので、あまり外に行かず、安静にしてようと思います。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達の家で椅子が倒れてくる事件があったので、痛いと騒ぐこともできず…時間が経つごとに痛みが増して、帰った頃に靴下を脱いでみると真っ青で驚いたって感じです😵‍💫時間が空いてしまいましたが初日は冷やしました!冷えぴたみたいなのも貼りました!
    あとは湿布してテーピングですね…早く固まる(?)といいですね🦴普段履く靴を履くと腫れを実感できると思います←せんでいい  治り早くするために、無理しないでくださいねー!!

• 11月7日
  • みぃ

みぃ

それはつらかったですね😣💦
    やっぱり最初は冷やす感じですね!
    テーピング固定するとき痛そうだけど、頑張ってみます!
    ありがとうございます☺️

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

わたしはそれでおれてましたよ

• みぃ

みぃ

やっぱり骨折ありえますよね😣💦今日は指の付け根の部分も青くなってました。湿布はって様子みてみます。
    折れてて、病院では何か対応ありましたか?

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付け根の骨折のような気がします。軽いギプスされましたよ!もし折れてたら動かすと治り悪いので、とりあえず整形いってみては?

• 11月8日
  • みぃ

みぃ

そうなんですね😣💦双子がいて、なかなか受診大変なんで、保存療法なら行かないで様子見ようと思ってたんですが、病院も探してみます!

• 11月8日