はじめてのママリ🔰
寝返りしばらく同じ方向にしかしませんでしたよ☺️足掴むのも気に入った片足ばかりでした😂癖もあるのかな?
はじめてのママリ🔰
片手しか使わない、とかでは無いですか?
同じように片手ばかり使う、寝返り片方しかできない子が片方の脳が無かったみたいです😓
うちの子は脳の病気で左ばかり使います。
ただ単に逆が苦手なだけかもしれないです!!
不安にさせたらすみません💦
退会ユーザー
うちもだいたい、同じ左方向で寝返り足も片足でつかんでもう片方で
蹴ってきます(笑)😆
器用だなぁて旦那とよく笑ってます
YouTuberでみましたが、得意な向きで寝返りをするみたいです😳
ママリさん
8ヶ月の娘も両側できるけどほとんど同じ方向にしか寝返りしません😊手足も何となく利き手足があって得意なほうを掴んでるんだと思います!
そのうち両方掴むようになりますよ❣️
♡
うちも同じ方向しかしません😂最近ようやく反対側もしようとし出しましたが、なかなかできずにうーってよく泣いてます😂
だんだん両方できるようになると思いますよ✨
えみり
うちも同じ方しかしません。
できれば左右同じ動きをした方がいいから、サポートしてできる事を教えてあげるといいと支援センターの先生に言われました😊
それを聞いてちょくちょくサポートしていますが、やっぱり同じ方ばかりです😂
ちろる
うちも寝返りは同じ方向しかしないです😂
仰向けで足を掴むのもはじめは片方だけでしたが、最近は両方掴むようになりました。
なので反対側の寝返りも、この子のペースでそのうちするのかな〜と気長に様子を見てます😊
コメント