旦那が心不全で仕事をセーブするように言われた。配置転換すれば給料下がる。私は増やすべき?減らして体調管理すべき?キャパが狭い。
先日旦那が心不全の診断を受けて、医者から仕事を少しセーブするように言われました。
私は今扶養内で保育士のパートしています。
旦那は職場に診断書提出すると配置転換なら見積もり作成の業務しかないと言われたらしく旦那が絶対に嫌だと言っています。現時点では営業です。
もし配置転換したら給料は下がります。
この場合、私は仕事を増やしてお金のフォローをするべきですか?それとも今のままかむしろ減らして体調の管理やメンタルの管理をするべきですか?
私自身のキャパが狭くてなかなか全てをちゃんとは出来ません。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
emam
心不全は本当に恐ろしい病気です。仕事をセーブしろと言われたのであれば、やはりそのようにした方がいいですが、仕事内容が嫌なのであれば転職を視野に入れた方がいいと思います。
そして、今後は主さんがパートではなく働きに出た方がいいのではないでしょうか?生活水準を下げたくないのであれば、ですが。
全てをちゃんとする必要はありませんよ。頼れる所は頼りながら、大黒柱であるご主人の体調を1番に考えてあげてください。
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じで、心不全で急死した方たくさん見てきました!後悔したくないなら、仕事をセーブすることをお勧めします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。私としてはもちろんセーブしてほしいですが別の部署に変わったところでそこまで負担が減るのか微妙らしく、それにいまから新しいそれもやりたくないことをやるのはストレスフルでそれも良くないでしょうし。仕事の方はそれを考慮して本人に任せることにしました。ただ私のほうのサポートはどちらの方がいいのかと質問しました。
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。旦那の年齢が年齢のため転職は難しいです。正規はなかなか難しくフルタイムパートにするかを迷っています。