※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
妊娠・出産

妊娠14週で急につわりがひどくなることはありますか?昨日の夕飯からつわりがひどく、食べても吐いてしまいます。

14週になって、今までほとんどなかったつわりが一気に酷くなることってあるのですか?

10段階で表現すると、今までが1~2のしんどさだったのが昨日の夕飯から10までなったみたいに、食べると戻してしまっています。

コメント

めぐっち721

つわりは人によっていつから出るかは分かりませんよ〜☺
初期から出て安定期でおさまる人もいれば出産までずっと続く人様々です!
私は初期からつわりで安定期に入って落ち着いたと思った2日後から別なつわりでここ数日少し調子が良かったり悪かったりです😓
つわりって波もあるし辛いですよね😓

♪miki♪

悪阻は人それぞれです。
私も吐きがいきなりピークになり終わったと思ったらまた再開の繰り返しでした♪7ヶ月後半頃からやっとなんでも食べれるようになりました。
赤ちゃんが頑張って生きようとしている証です。きついですが頑張ってくださいね。

Gママ

週数によってというより、
日によって体調が良かったり悪かったり、朝良くても夜ダウン…など、いろいろでしたよ(>_<)

でも、赤ちゃんが頑張って生きてるんだ♪って思って、自分も無理せず過ごしてました。

shio-aka-kao

みなさん回答ありがとうございます

14週から始まることもあるのですね。今まで今回は軽いぞ♪って余裕こいていたので、ちょっとつらいです。

赤ちゃんが元気な証だと思って乗り越えたいと思います