※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

卵アレルギーで段階的に食べさせる指示があり、強い反応は出ないと主治医から言われました。半分から1個まで食べる間に反応が出る可能性はあるでしょうか?

卵アレルギーで今半分(全卵26.5g)食べられます。
病院からは、次4分の3個→1個という感じで
段階を踏んで食べさせてと言われました。

他の病院からは、卵半分も食べられたら
もうクリアだね!と言われましたが、
半分から1個まで食べさせる間で
反応出たりすることあるのでしょうか?

主治医からは、半分の時は入院して経口負荷試験
しましたが、それ以降は家で行ってくださいと言われました。
そんな強い反応はでないということですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはクラス4で少しずつ少しずつ1週間ごとに増やして言って1年半かかりましたが1回も反応出なかったです

解除になってから熱だ時に卵粥あげた時は反応でました😅この時は体調悪い時はダメなの知らなかったです😰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体調悪い時は反応が強く出るみたいですね💦体調悪いときはあげないように気をつけてます。

半分→4分の3個→1個って結構いきなり量が増えてるので大丈夫かな?と思ったりして💦でも先生からは多分半分も食べられてるから大丈夫だよと言われましたがなんか不安で…

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは卵白20g食べられたら炒り卵にいきました!

• 11月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

質問が伝わりづらくてすみません。量のことについてです。

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は大丈夫だと思いますよ

卵全卵Lで大体60gです。
    上の子は卵黄10g、卵白20gで固茹で卵はクリアになりました。

その後炒り卵に移り加熱時間3分を1gからまた進みました。
    それからはトントン拍子で1g、5g、15、20、30、で卵解除になりましたよ。

大変ですがこれを3分加熱、2分加熱、1分加熱でまた繰り返しました。

ここ見てると私の子が通ってたアレルギー科は結構慎重に進めてるみたいです。

20も食べられれば生以外は基本よく火を通せばなんでも食べられると言ってました。

• 11月8日